コメント

ちょこ87
それは張りかもしれませんね!
お腹の中で風船が膨らんでパンパンになるような感じや
ぐーっと固くなり触ったらカチカチの状態
生理痛のような痛み
お腹の張りでも色々あるみたいです(・ω・`)
まだ20週ということであまり張ると切迫早産で入院!なんてコトにもなってしまうので次の検診で症状を伝え早めの対処をしてもらうといいと思います!

nogu
わかります!
私も張るということがよくわからなかったのですが、私の場合はおへそが引っ張られるような感じになって痛くなります(;_;)
でもこれが張り?なのかわからず…
2、30分に一回は痛んでいたので産院に連絡し、すぐ検査になりました。
おなかにベルトみたいなのを巻いて、30分横になって、痛くなったらボタン押してくださいみたいな検査でしたが、感じていた痛みはやはり張りが原因ということがわかりました!
そこでようやくこれが張るということなのか!とわかりました!笑
張ると切迫早産の危険もあるということで、ウテメリンを処方されました。
無理しないよう気を付けなければですね!
-
おにぎり
私もおへそが引っ張られるような
そんな感じです( ; _ ; )
ベルトみたいな機械で
調べること出来るんですね!
私も先生に相談してみます!
ありがとうございました*- 1月8日

yu---na♪
24wあたりからお腹張ることがありました💡
張る感じはグーって力を入れてるような感じ?でかなりお腹が硬くなって立ってるのがしんどくなります💦
治まってるときと硬いときのお腹を触って比べると明らかに違うと思うので、今度硬いかなって思ったときに比べてみてはどうですか?(^^)
あまり張るようなら切迫になりかねないので、早めに病院に相談してみた方がいいと思いますよ✨
-
おにぎり
まさにその症状です( ; _ ; )
切迫で安静は避けたいので
今週末先生に相談してみます*
ありがとうございました(∗ ˊωˋ ∗)- 1月8日
おにぎり
張りと言っても、
様々なタイプがあるんですね( > < )
張りこわいですね、、
今週末検診なので
先生に相談してみます( ; _ ; )
ありがとうございました!