コメント
みに
5ヶ月ならまだ飲めなくても普通だと思います✨
うちの子たちもごくごく飲めるようになったのは7~8ヶ月でしたよ😀
ママ
うちもですー😣吸うことは吸うけど、べーっと出します😅麦茶と水しか飲ませたことないですが、味に飽きちゃったのかなーなんて思ってます😅
-
頑張るマン
味に飽きちゃったんですかね💦
哺乳瓶なら飲むのですが😭- 10月23日
-
ママ
そうなんですね💡せっかくストロー覚えたのに忘れちゃったら…と思うと嫌がらない程度に与えるのがいいかと思います!
- 10月23日
-
頑張るマン
そうですよね😭💦
たまにあげて様子見てみます💦
ありがとうございます😊💓- 10月23日
あやか
5ヶ月で飲めたらすごくないですか?!
うちなんてやっと今日始めたくらいです笑
-
頑張るマン
そうなんですね!😭
リッチェルのいきなりストロー使って練習したらちゃんと吸って飲めてたのですが😭💦
また月齢が進めば飲むようになりますかね💦- 10月23日
-
あやか
麦茶のことですよね?うちもそれ同じ月齢のときに使ったらいやがっていやがって笑 本気で悩みました。一旦やめて、市販のストローつきのパックの麦茶与えたらびっくりするほど上手に飲めました。離乳食進んで色々食べるようになると口の使い方も上手くなると思います!
- 10月23日
-
頑張るマン
麦茶です!
そうなんですね💦
うちは今飲めてたのに飲まなくなっちゃってて😰
このまま飲まなくなったらと思ったのですが色々進めば上手くなってまた飲むようになりますかね💦- 10月23日
いー
歯が痒くてカミカミしてるんですかね?
生えてきてますか?
うちも少し飲んだらカミカミ始めてフタをかじり始めます💦
うちは下三本生えてて上も生えそうです!
喉乾いてたら普通に飲めますけどとりあえず噛みたいみたいです😭
あと赤ちゃんは気分屋なのでもしかしたら今はストローカミカミするのがブームなのかもですね🤔
-
頑張るマン
歯が生えてきてます!!
歯固めあげてもそれは噛まないでポイッなのですが😭笑
そうなんですね😭!
3時間空けても泣いて飲まなくなっちゃって😭
このまま飲まなくなったらと心配になって相談させて頂きました😭- 10月23日
-
いー
うちも歯固め噛まないです!笑
痒いならこっち噛んでよ😓っていつも思ってます(笑)
もしかしたら少しお休みしたらすんなり飲めるかもですよ!
うちも5ヶ月頃そんなに上手じゃないけど飲めてた感じでしたが、なんか本人が気に入ってない感じだったのでストローやめて、
しばらくして6ヶ月と1週間くらいになってから試しにあげてみたらすんなーり飲みました☺️
あれ?ほとんど練習してないのにこんな上手なの?笑
って感じでした!
今はカミカミしてますが(笑)
気分じゃないだけかもしれないし、多分そのうちまた飲めるようになると思いますので気長に待ってみるのもありだと思います😉✨
もっともっと月齢が上がっても飲めないようならすっ飛ばしてコップ飲みに挑戦してもいい訳ですし😌
最終的にあんまり回答になってないですが💦
どうしても今飲むのはストローじゃないとダメ!!って訳じゃないなら少しお休みもありだと思います🙋♀️- 10月23日
-
頑張るマン
なるほど!!
参考になります😊
ちょっと様子見てみます👀
ありがとうございます😊!- 10月23日
ちょこ
うちもありました!
6ヶ月から同じくリッチェルので練習したら割とすぐ飲めるようになったのに、ストローをかみかみするだけになってしまって💦
それでも続けてたら少しまた飲むようになったけど、次は口に入れてべーと出すことが多くなって😅
でも8ヶ月後半からはまたゴクゴク飲むようになりましたよ😊
-
頑張るマン
同じですね😭!
なるほど!!☺️
安心しました💓
ありがとうございます🙌💓- 10月23日
頑張るマン
一度飲めるようになったのにまた飲めなくなる事はあるのでしょうか?😭