コメント
む
おそらく眠いのでしょうね😊
すぐ起きると思いますよ!
そのときにのませてあげてください🎶
み
産院での沐浴と、家での沐浴って全然ちがいますよね(;o;)
こっちも不安で、それが伝わって赤ちゃんも泣いちゃったりして、私も初めて家で沐浴したあとぐったりしました😲笑
寝ててもお腹空けば起きると思います😌⭐️
慣れるまでいろいろ難しいけど、がんばってくださいね☺️
-
みや
今、全身がダルいので、お風呂後は余計に腰、お腹が痛くなりました💦
まだ初日だし、不安もいっぱいだしで辛いですが、徐々に慣れるしかないですよね。
あげまして頂きありがとうございます😌- 10月23日
のん
お風呂前にも結構起きてたりしたんじゃないでしょうか??
お風呂入ると赤ちゃんも疲れるので、合わさって今は食欲より睡眠欲なんだと思います🙆
お風呂の入れ方についてですが、私も沐浴がとても苦手で毎度毎度あたふたしながら入れてました💦
これじゃダメだと思い試行錯誤した結果、お風呂マットに肌着を逆に着せた状態(背中部分がお腹にくるようにして袖を通します)の赤ちゃんを寝かせて、ベビーバスにお湯をため、そこから桶でお湯をすくってかけながら身体を洗って、最後に湯船ってかんじ入ってます。
最近はシャワーが好きみたいなのでシャワーでお湯をかけてます。
お母さんの両手が空くので、何かあってもすぐ対応出来るのでオススメですよ😊!
ただ、これからの季節は寒いかもしれないので、最初に浴室を温めとかないとダメかなぁと🤔
お風呂マットだと1000円くらいしますが、ダイソーの大きいジョインマット×2でも代用でき、216円で済みます🙆♀️笑
私は自分の家ではお風呂マット、実家ではジョインマットを使ってます。
-
みや
アドバイスありがとうございます😀
大きいマット買ったのですが小さいのが欲しいなって思ったので、今度ダイソーで見てきます!
浴室の温めとかも、そこまで頭がまわらなかったので助かります。
ありがとうございました😊- 10月23日
みや
分かりました。
ありがとうございます(╹◡╹)
む
お風呂どのようにいれてますか??🛁
みや
友達からスポンジのマットの上でお風呂を入れる方法を習ったので実践したのですが、旦那からシンクでのお風呂を勧められ、スポンジマットでシンクで入れたので、お湯の温度の調整が苦労しました😓
明日はお風呂で入れます。よく考えたらシャワーで浴びせてと教わったので。
む
私はさきに自分が洗って洗い終わったら息子いれてました☺︎
お互い裸の方がやりやすいですしね!
お風呂場で正座して太ももの上に乗せて洗ってあげてましたよ!
みや
なるほど!息子を洗うのに必死で自分と一緒にとは考えてなかった〜
一緒だと濡れるのも気にしなくて、お風呂場で一緒に入れますね(^-^)
アドバイスありがとうございました😊
む
やっぱり洋服きたままだとやりづらいですしね!!やってみてください☺︎
そっちのほうがあかちゃんも安心すると思います🛁