子育て・グッズ 夜間授乳時にティファールみたいなお湯を沸かすポットを寝室に用意して… 夜間授乳時にティファールみたいなお湯を沸かすポットを寝室に用意してる方は、一度沸かしたお湯はどうしてるんでしょうか? 沸かして、ミルクに使って次の授乳時に冷めてるのをまた同じ水を使って沸かしてるんでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク ティファール 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント ちゃむ 病院にいる時ティファールでしたが 1度沸かしたお湯を毎回沸かしてました! 3時間前 ちゃむ 助産師さんからそうしてと言われました! 3時間前 はじめてのママリ🔰 あらかじめ沸かしてない水をポットに入れておいて授乳時に沸かす⇨次回の授乳時には冷めてるのでそれをもう一度沸かすという感じでしょうか? なんとなく、一度沸かして冷めちゃったものを再度温めて使うのって良くないのかなって思って捨てちゃってたので、毎回リビング行ってました😂 夏場でも問題ないんですかね? 3時間前 ちゃむ そんな感じです!ただ最初沸かしてない水ではなく沸かして放置→次回授乳の時にもう一度沸かすって感じでした! うちの子は9月入園産まれですが冷房ついてたので大丈夫でした! 3時間前 はじめてのママリ🔰 最初用意する時も1度わかしておいた方がいいのですね! ちなみにいろはすのような水を使う場合でも同じでしょうか? では基本ティファールと、保温ボトルに冷水入れておけば寝室を出る必要がなくなるのですね😳 1人目の時に知っておきたかったです😂 3時間前 ちゃむ 同じです!病院もウォーターサーバーと水道水どちらもありましたがどちらもそのやり方でした! そうです!!哺乳瓶も何本かあれば朝まで行かなくて大丈夫です! 3時間前 はじめてのママリ🔰 同じなのですね!! 哺乳瓶忘れてました🤣 今日からそのようにします😂 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
助産師さんからそうしてと言われました!
はじめてのママリ🔰
あらかじめ沸かしてない水をポットに入れておいて授乳時に沸かす⇨次回の授乳時には冷めてるのでそれをもう一度沸かすという感じでしょうか?
なんとなく、一度沸かして冷めちゃったものを再度温めて使うのって良くないのかなって思って捨てちゃってたので、毎回リビング行ってました😂
夏場でも問題ないんですかね?
ちゃむ
そんな感じです!ただ最初沸かしてない水ではなく沸かして放置→次回授乳の時にもう一度沸かすって感じでした!
うちの子は9月入園産まれですが冷房ついてたので大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
最初用意する時も1度わかしておいた方がいいのですね!
ちなみにいろはすのような水を使う場合でも同じでしょうか?
では基本ティファールと、保温ボトルに冷水入れておけば寝室を出る必要がなくなるのですね😳
1人目の時に知っておきたかったです😂
ちゃむ
同じです!病院もウォーターサーバーと水道水どちらもありましたがどちらもそのやり方でした!
そうです!!哺乳瓶も何本かあれば朝まで行かなくて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
同じなのですね!!
哺乳瓶忘れてました🤣
今日からそのようにします😂