※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳時にティファールみたいなお湯を沸かすポットを寝室に用意して…

夜間授乳時にティファールみたいなお湯を沸かすポットを寝室に用意してる方は、一度沸かしたお湯はどうしてるんでしょうか?
沸かして、ミルクに使って次の授乳時に冷めてるのをまた同じ水を使って沸かしてるんでしょうか?

コメント

ちゃむ

病院にいる時ティファールでしたが
1度沸かしたお湯を毎回沸かしてました!

• ちゃむ

ちゃむ

助産師さんからそうしてと言われました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらかじめ沸かしてない水をポットに入れておいて授乳時に沸かす⇨次回の授乳時には冷めてるのでそれをもう一度沸かすという感じでしょうか?
    なんとなく、一度沸かして冷めちゃったものを再度温めて使うのって良くないのかなって思って捨てちゃってたので、毎回リビング行ってました😂

夏場でも問題ないんですかね?

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そんな感じです!ただ最初沸かしてない水ではなく沸かして放置→次回授乳の時にもう一度沸かすって感じでした!

うちの子は9月入園産まれですが冷房ついてたので大丈夫でした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初用意する時も1度わかしておいた方がいいのですね!
    ちなみにいろはすのような水を使う場合でも同じでしょうか?
    では基本ティファールと、保温ボトルに冷水入れておけば寝室を出る必要がなくなるのですね😳
    1人目の時に知っておきたかったです😂

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

同じです!病院もウォーターサーバーと水道水どちらもありましたがどちらもそのやり方でした!

そうです!!哺乳瓶も何本かあれば朝まで行かなくて大丈夫です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなのですね!!
    哺乳瓶忘れてました🤣
    今日からそのようにします😂

• 2時間前