※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
お金・保険

毎月日用品はいくらかかってますか?うちはどう頑張っても8千円はかかります💦どう節約していいか分かりません😱

毎月日用品はいくらかかってますか?うちはどう頑張っても8千円はかかります💦どう節約していいか分かりません😱

コメント

まままり

オムツ込みですか?
うちは安い日に大量買いしますよ!

さるあた

オムツ以外は日用品毎月買わないですが、買っても5千円以内です。

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!オムツ以外は買わないんですか?ティッシュやトイレットペーパー毎月買いませんか?

• 10月23日
  • さるあた

さるあた

ティッシュ毎月買わないですね!トイレットペーパーは2ヶ月に1回です。
    日中は子供達は小学校、保育園、私は仕事で家にいる時間のが少ないのでそんなに減らないです。
    シングルで離婚する前は毎月買ってました。

• 10月23日
hoshiko

うちも日用品で毎月8000円ぐらい使ってますよ🙄

まだおむつ買うとそれだけでまとめ買いなので2000円は超えちゃうので、それ以外に洗剤やトイレットペーパー、歯ブラシなど買うとそこそこの値段になっちゃいます😓

ママリ🔰

うちもそんぐらいしますよ!
月によって異なりますが、オムツ込で5000~10000です😅

honey bunny

オムツ以外の日用品は毎月買わないので、基本オムツ代です。
日用品は3ヶ月に1回くらいまとめて買って1万くらいです。

おーいお茶

うちもそれくらいはかかってます!ただ、ドラッグストアーがポイント5倍になったり10倍になったりすることがあるので、そのときに買ってポイント貯めてます。