育休の2回目の給付金が遅れているので、人事部に問い合わせるべきか悩んでいます。
気になる……。
育休の2回目、いつ振り込まれるのか……。
書類は九月頭に送っていて、九月末から請求できるはずですが、もう十月も終わり……。前回の振り込みからも二ヶ月たってる……。
人事部に電話してもいいのかしら……。
- よしこ(7歳)

りつんこ
会社がハローワーク窓口に申請に行ってるなら、その申請日から振込まで10日程度で入金されます。
社労士事務所とかに手続きを委託していると電子申請されてるケースがほとんどなので、
申請から審査完了まで大都市圏なら1週間、そうでもなければ3日間位、そこから振込まで10日間程度なので申請日から計算すると2週間から半月かかることもあります💦

せいママෆ⃛*:・
多分会社が提出してないのだと思います。私は2回目の申請が10月末までと書いてあったので、市役所から来た書類にサインして9月末に持っていったら、10月末18日に振り込まれていました!
-
せいママෆ⃛*:・
サインしたものを職場にもっていったらです💦生活に関わることなので、連絡してもいいと思いますよ!
- 10月23日

よしこ
ありがとうございます。
確認したら、10/17にハロワークに送付してくれたみたいです(^^)
安心して振り込みを待ちます。
コメント