※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
ココロ・悩み

旦那の祖父母に息子を会わせてくれて、私の祖父母には帰らせてくれないことがムカつく。家族の集まりに出れないのも嫌。県外に嫁がなければよかった。

ムカつくムカつくー!!!なんで旦那側の祖父母にばっかり息子を会わせて、遠方の私の祖父母の所にはお金がかかるからって帰らせてくれないの💢
年末年始全部帰るの?こっちの家族の集まりに出れないってこと?って……
あなたの家族はみんな家が近くてすぐ会えるしいつもひ孫の顔見せにいってるじゃん。
もー嫁するの疲れた。県外になんか嫁がなければよかった。

コメント

ママ

旦那さんの両親に相談してみてはどうでしょう?
滅多に会えないんですしそっちに行かしてもらえるといいですね(笑)

• ○ママ

○ママ

それが、義母は滅多に会えないし向こうのおばあちゃん達にも会わせてあげないとね☺️って言ってくれてるんです!なのに旦那が…もう義母にちくります

• 10月23日
みぃ

義母が理解あるのに旦那様が理解ないパターンですか?😅
年末年始は3人で帰るんですか?それともkママさんとお子様だけですか?

義実家はみんな近所に住んでて義弟の嫁が飛行機の距離なので年末年始嫁実家に帰って義弟の休みの最終日とか2日前とかに集まってますよ😉
ちなみに義妹の旦那様は警察官なので来たり来なかったりです😄

◯日に帰ってくるから❌日に集まるからねー😁って感じです😃

義母に相談して先に集まる日決めて貰ってはどうですか?

○ママ

私と子供だけ帰る予定だったんですけど…
義母は味方なんですが、親族全員男が力を握っているので相談しても意味がないんです😭田舎だからかな(笑)
もう、ひとしきり泣いてスッキリしてきたので旦那の言うことは無視して帰ろうと思います。金がかかろうが知りません