じゃがいもやツナの作り方について相談です。ツナは茹でた方がいいですか?お湯をかけるのと違いはありますか?料理の作り方が正しいか心配です。
じゃがいもを切って器に入れてレンジで柔らかくして
チーズ(ベビーチーズ)を小さく切って
ツナ(イナバのノンオイル)をお湯で洗って水切って
混ぜてラップで丸めてあげましたが
作り方当たってますよね😳
ツナは皿に入れてお湯でほぐして水は捨てたんですが
お湯をかけるのとなにか違いありますか?😢
離乳食を自分で作って吐き出さず食べてくれたのがほぼ初めてで嬉しいのですが
作り方大丈夫かなと思って……😭
ツナはやっぱりザルかなにかに入れてお湯かけるか
茹でた方がいいですか?💦
- emma(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
水煮を使えば水をきるだけで良いのでは?と思いました♡
emma
水煮!
いいですね😳💕
離乳食で使うツナはノンオイルーってしか思ってなくて💦
水煮で作ってみます☺️
ありがとうございます🙇♀️