どうやったら太れますか?(>人<;)風邪をひいて鼻水、鼻のつまりがハン…
どうやったら太れますか?(>人<;)
風邪をひいて鼻水、鼻のつまりがハンパなく…蓄膿なりかけ+気管支炎と診断されました。
何食べても匂いしないわ、味しないわで苦痛だし…
そもそも食欲ないけど薬飲むために頑張って食べてるようなもの。
そして完母なのですが、体重も妊娠前より2キロ痩せていて…
今月体調崩してからさらに2キロ痩せました。
顔もこけてしまい、目の下のクマもあるし、正直自分がガイコツかって思っちゃいます…
痩せてしまってフラフラします…体調悪いのもありますが…
やはりこまめに完食したりすれば体重増えますかね?
- モモ
コメント
はらぺこ
辛いですね😥
蓄膿は私も経験あるので状況お察しします…😣💦
抗生剤飲みつつ治す方が良いですね
糖質の多いのおにぎりや菓子パンを間食でちょこちょこ食べてみたらどうでしょう?あと意外とカロリーメイトとか1本100キロカロリー位なので意外とカロリーあるので試して見てください👏
退会ユーザー
私は妊娠前に病気で15kg痩せてしまい、栄養剤処方してもらって妊娠した時まで10kg戻しました。
栄養剤毎日600kcal飲んでました。
あと、今現在妊娠悪阻でまた体重減ってるのですが、栄養士さんから粉飴というものを紹介されて試してます。味のしない砂糖みたいなもので、お茶やご飯など何にでも混ぜてカロリーあげられます。
-
モモ
15キロ!それは大変でしたね。゚(゚´Д`゚)゚。
痩せたいと思う時もありましたが、痩せたら痩せたで体がキツイです…
粉飴ですか!ドラッグストアなどに売ってますか?ぜひ試してみたいです‼︎- 10月23日
-
退会ユーザー
ドラッグストア分からないですが、アマゾンで売ってます!ジュースにもお茶にも鍋にも入れてます😅
- 10月23日
-
モモ
教えていただきありがとうございます!早速見てみます(^^)
- 10月24日
モモ
授乳中でも飲める薬を処方してもらったのでそちらを飲みつつ…
生理になったりで腹痛もあったりとダブルパンチです(T-T)
やはりちょこちょこ食べですよね!
カロリーメイト!手軽で食べやすい‼︎
今度買い物に行く時買ってみます😊ありがとうございます✨