昨日までむせるぐらい母乳がでてたのに今日急に母乳の量が減ってしまいました😭こんなことってあるんですか?
昨日までむせるぐらい母乳がでてたのに今日急に母乳の量が減ってしまいました😭こんなことってあるんですか?
- M(6歳)
コメント

ぷーたん
私も入院中は出すぎるくらい出てたのに1ヶ月くらいしてから出る量が少なくなりました😣
温かい飲み物をたくさん飲んだり体を温めたりしていくうちに出るようになりました😊

退会ユーザー
出産直後のガンガン作られてた時期から徐々に赤ちゃんの飲む量で作られるようになっていくので、量が調節され始めてるのではないでしょうか😊?
-
M
それなら嬉しいです😂
- 10月23日

しぃ
差し乳になってきたのでは!私も張りすぎて赤ちゃんゴホゴホむせるくらいなのが1ヶ月くらいのときあんまり張らなくなって出てないのか?って心配になりました🤔
赤ちゃん飲んでるときツーーンってした痛みがあったらちゃんと出てるらしいです!(たまになにも感じない人もいるみたいですけど🤢)
-
M
もしかしたら差し乳になってきたかもしれません!しばらく様子みてみます!
- 10月23日
M
私も試してみます!