※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
お出かけ

山口県の新山口駅周辺の美容院を教えてください💇‍♀️今度結婚式に参列す…

山口県の新山口駅周辺の美容院を教えてください💇‍♀️

今度結婚式に参列するのですが、ホットペッパービューティーで新山口駅周辺検索しても3件しか出てこず、どこもその時間は予約が埋まってると断られました😣
他県から行くのでその周辺が全くわからずです😂
ヘアセットの有無や営業時間は電話で確認しようと思うので、新山口駅から徒歩10分以内くらいの範囲にある美容院の名前だけでも教えていただけたらありがたいです🙏

コメント

結婚式でしてもらうのはどうでしょうか?

tomtom

補足読みました。
この辺断られてたら無いかなぁと思います。。移動手段は公共交通機関ですよね?
式場が一番確実かと!

べーた

まとめてになりすみません😣回答ありがとうございます!!
大阪から新山口駅まで新幹線で行き、そこから式場のバスで向かうことになってます。新山口駅からも少し距離のあるところみたいで…。
式場のバスを使わなければ、最寄りの駅まで電車、そこからタクシーで10分になるみたいなんです😂行けなくはないんですが面倒だなあと。笑
朝からなので大阪でセットお願いもできず😣
もう少し調べてみてなければ式場にお願いしようと思います😣

ぽん

新山口駅の近くのdotは一度セットしてもらいましたが良かったですよ(^^)
あとは少し歩きますがアンジェクールもセット行ったことありますが良かったです!

• べーた

べーた

わ!ありがとうございます😭😭😭❤️
    検索かけてみると楽天ビューティーってとこにアンジェクール載ってました🤩綺麗なとこですね!!
    dotは住所電話番号くらいしか情報が出てこず😢ヘアセットのお値段って覚えていらっしゃいますか?明日電話しようとは思うんですが、もしご存知でしたら教えていただきたいです!

• 10月23日
  • ぽん

ぽん

ちなみにアンジェクールは在来線口の方に大きな店舗があって、新幹線口の方にある山口グランドホテルの中にも小さい店舗あります(^^)

• 10月23日
  • ぽん

ぽん

すみません💦値段は覚えてないですがdotは店長さん一人でやっているようなとこなのでアンジェクールの方が予約は取りやすいかもしれません!

• 10月23日
  • べーた

べーた

詳しくありがとうございます😢❤️
    アンジェクール、ヘアセットが5400円で高いなーと思って(笑)
    明日予約の電話してみます🙏

• 10月23日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😱
    dotはそんなにしなかったと思うのですがしっかり覚えてなくてすみません💦
    他にもあったらいいのですがその2店舗しか知らなくて申し訳ないです(^^;)

• 10月23日
  • べーた

べーた

とんでもないです💦💦💦
    貴重な情報ありがとうございました😭❤️

• 10月23日
K

ティップスティックスという美容室は新山口駅の在来線口から10分以内です。
多分夫婦?でされてます。
主人が普段行っている美容室で、私も一度行きましたが丁寧ですよ😊
2017年3月時点(お店のblogより)なので変わっているかもしれませんが、ヘアセットで4,000円だそうです。

• べーた

べーた

ありがとうございます!
    そしてブログまでわざわざ調べてくださってありがとうございます😭
    アメリカンで雰囲気のいいお店ですね!
    値段変わってるかもなので、明日問い合わせてみます!

• 10月24日
うさこ

もしかして、式場はアールベルアンジェですか?
違ったらすみません💦
もし、アンジェであって、みなさんが教えてくださった美容院がダメだったら、カノエ本店をオススメします!
セットは3500円〜です😊
新山口からは少し離れるのですが、アンジェとの中間地点にあります。
新山口から2個目の駅で降りたら、道挟んですぐにです。
そこからアンジェまでも2キロくらいなのでタクシーでもそんなにかからないかなあと。
いい美容院が見つかるといいですね😊❤️

• べーた

べーた

ありがとうございます!
    式場の名前忘れました😭招待状に書いてあるんですが、お布団に入ってしまい見に行くのが…。笑
    明日確認してアンジェだったらそこも検討してみます😍
    情報ありがとうございました⭐️

• 10月24日