
コメント

退会ユーザー
作りおきしないでくださいと言うことは、冷凍もしないで下さいと言うことです💦量を減らして作っていましたよ。

あお@眼鏡が本体
大さじ1は小さじ3と同じ量ですよ
出来上がりを小さじ3にしたいんですか?
-
気分屋Pまん(っ ॑꒳ ॑c)
お返事ありがとうございます♥
確かに大さじ1と小さじ3って一緒ですよね|ω`)
出来上がりを小さじ3で作りたいんです💦85gって多いかなって思ったので…- 10月23日
-
あお@眼鏡が本体
もう解決されたみたいですね😃
小さじ1にお湯小さじ5~6で28g強ぐらいできる計算ですね
面倒ですが小さじ半分とお湯小さじ3で小さじ3くらいのお粥ができる感じですね😃- 10月23日
-
気分屋Pまん(っ ॑꒳ ॑c)
そうみたいです😇😇
次回はそれで作ってみます✨
コメントありがとうございました☺︎︎︎︎☺︎- 10月23日
退会ユーザー
粉と水の比率を変えないで、自分が作りたい量だけ作れば大丈夫です💪
気分屋Pまん(っ ॑꒳ ॑c)
お返事ありがとうございます♥
小さじ3作りたいんですが、その場合は小さじ3で粉取ってお湯はちょっとずつ足してく感じで大丈夫でしょうか??
退会ユーザー
それだと出来上がりの固さがちがうので、どれくらいで混ぜたら約85gできると書いてありますか?
気分屋Pまん(っ ॑꒳ ॑c)
大さじ1に対して、お湯が大さじ5~6と書いてあります🍚
退会ユーザー
粉小さじ大盛り1と半分、水大さじ1で出来上がります😉
気分屋Pまん(っ ॑꒳ ॑c)
詳しくありがとうございます♥
次回それで作ってみます(•᎑•)
退会ユーザー
すみません😣💦⤵粉は小さじ大盛り1の半分です。