※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

娘が3ヶ月でおっぱいを嫌がり、搾乳で哺乳瓶に切り替えています。眠たいときは飲むのですが、何が原因でしょうか?よくなる方法を教えてください。

質問させてください。
17日で3ヶ月になる娘を育てています。
年末くらいからおっぱいを飲ませようとすると嫌がっておっぱいをくわえてくれません。

母乳は出ていると思います。
食べ物が悪いのかと思い、食事にも気をつけるようにしていますが全力で嫌がる姿をみると搾乳で哺乳瓶であげてしまいます。

眠たいときはしっかりくわえてくれるのですが。

何が悪いんでしょうか?
こうしたらよくなったよ!とかあれば教えてください。

コメント

☆りっくんmama☆

授乳中の抱き方とかは関係ないですかね?(;つД`)

うちの息子はかなりの文句たれなんで、そのときの気分で授乳中に怒ります。なので飲みながらよく色々体勢かえてやるとよく飲んでます。
あくまでうちの子の場合ですが、、、

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!
    抱き方も最近縦抱きを好んでいるのでそれのせいかなぁ?とも思っていましたが、最近はそれでもダメなんです(´Д` )

• 1月7日
  • ☆りっくんmama☆

☆りっくんmama☆

搾乳は飲んでくれるんですよね??
    そしたら手過ぎてるとかないですか?
    よく出たり射乳がある人は赤ちゃんが上手に飲めなかったり苦しかったりするから嫌がるみたいですよ(*_*)
    よく出すぎる人で、張りが強い人は少し絞ってから赤ちゃんにくわえさせるか、ただただ出すぎてる人はおっぱいをつかんで乳腺をおさえながら授乳すると出方が少し落ち着くそうです。
    あと、前傾しせいになってたりしてもお乳の出がよくなりすぎると助産師さんに聞きました。よく出る人は体を少し後ろに倒すくらいのほうがいいそうです☆

• 1月7日
  • ☆りっくんmama☆

☆りっくんmama☆

手すぎてる→出過ぎてるの間違いです。
    すみませんm(_ _)m

• 1月7日