※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ほっともっとで働いた方の感想を教えてください。仕事内容や大変さ、急な休みに対する理解度など知りたいです。

ほっともっとのお弁当屋さんで働いた事のある方、どんな感じでしたか?
仕事内容や大変さ、急な休み(子供の体調不良等)に理解があるかなど教えてください✿*

コメント

しゅーまま3

店長や従業員の方にもよると思いますが
私は結構理解ありで働きやすいなっと。

仕事は大きな炊飯器の釜運んだりは
大変でしたがそこまで力仕事もないし
仕事慣れれば楽でしたよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    人間関係は働いてみないとわかりませんね。
    慣れさえすれば大丈夫そうなので考えてみます🌟

• 10月23日
  • しゅーまま3

しゅーまま3

基本は振り込みだと思います!
    私は振り込みでした

• 10月24日

今働いていますが、やはりそのお店の従業員や店長によって雰囲気が全然違いますね。
以前何度か行ったヘルプ先のお店、すっごいピリピリしていて居心地悪かったです。
仕事内容は調理補助。
調理工程を覚えなきゃですし、毎月の新メニューもありますので、必死です😅
私は日中(主に平日)に働いているのですが、ピークタイムはすごいですね。お店にもよるでしょうが、最大30分待ちの日もあります。
立ちっぱなしで休憩はほぼなしで、水分補給をする時間もありません。
急なお休みに関してですが、あまりいい顔はされません。
シフトギリギリで回してる店舗が多いと思いますので、子供の熱でお休みを頂きたいとお願いしたとき「誰かに預けれないの?」と言われてしまったことも…。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    仕事内容は大丈夫そうですが、やはり急なお休みとかの理解は人によりますね💦
    人数ギリギリで回してる所は休むのにも気を使いますし…色々と探してみます✿*

• 10月23日