※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
ココロ・悩み

ボディソープとシャンプーはいつから大人用を使っていますか? Pigeonのボディソープを使い、LUXのシャンプーとコンディショナーを使用中。ボディソープは安いものを利用しています。

シャンプーやボディソープいつから大人と一緒にしてますか?
現在、Pigeonのボディソープを使っており、髪がパサつくので大人のコンディショナーを少しつけるくらいでサラサラにしてます。ちなみにLUXのシャンプーとコンディショナーを使っており、ボディソープは安いのです。

コメント

メメ

髪の毛多い子なので7ヶ月くらいからベビーシャンプー、1歳過ぎてからはメリットキッズにしてます😃
ボディソープは1歳3ヶ月くらいから、赤ちゃんでも使えるって書いてあるハダカラにしました😊

• 無名

無名

そうなのですね!ストックがまだあるので使い終わってから切り替えたいと思います!!ありがとうございました!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

1歳半からピジョンの1歳半からのシャンプー使ってます。ボディーソープはビオレなら赤ちゃんから使えますよ😊

• 無名

無名

ビオレいい匂いですもんね♪安いのだと合わないかもしれないのでビオレにしていきたいと思います!

• 10月23日

2歳過ぎから赤ちゃん用ではなく
キッズ用に買えましたが
まだ一緒じゃないです😂

• 無名

無名

そうなのですね!
    いつ頃から変えるか迷いますよね💦

• 10月23日
miku

2歳過ぎてから、シャンプーは大人と同じの使ってます😂😂
ボディーソープはなんとなくまだ赤ちゃん用の使ってます💦

こ。

ストックがなくなったら…と思いつつ使い続けていたら(定期便で詰め替えが届くのを止め忘れてたのもあるんですが…)二人目生まれたのでまだ赤ちゃん用の泡で出るタイプ使ってます😓
髪の毛がキシキシしたり、痒がったりし始めたら変えようかな、と思ってます