※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

授乳について相談です。2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクの量や飲むタイミングについて悩んでいます。起きた時にミルクをあげようとしても眠気が勝って飲まず、バラつきがあるようです。混合で粉ミルクが多く、オッパイは遊んでいるそうです。夜中はオッパイで寝かしつけています。

授乳について。

2ヶ月の時は140〜160量のミルクを1日
7回ほど飲んでは寝てくれてました。

今は朝、昼とよく寝るので
起きたタイミングでミルクをあげようとしても
飲む気無し。
空腹より眠気が勝つようで
眠気を邪魔されるとキャーキーって叫んで
怒ってきます笑
今は200の量を1日3回あるかないかで飲み切ったり
50ほど残して眠ったりバラつきがあります。
200は多いんですかね??
夜中少し泣いて起きてくる時は
オッパイをあげてると寝落ちしてます。
混合ですが、ほぼほぼ粉ミルクが多いです
粉ミルク9割飲んでくれてオッパイは
ほとんど遊んでます💦
1人目なのでよく分かんなくて

コメント

くま嫁

今は1日3回ということでしょうか?

私だったら、1回の量を減らして回数増やします(*^^*)
夜中起きてくるようだったら、おっぱいではなくミルク作ってあげますかね(*^^*)
私自身、その時期は140mlを6~7回プラスおっぱいでした!

でも、私の子供は起きてても全然飲んでくれなくて(↑上の量でも飲み残す)不安でこちらで相談したことがあるんですが、元気だったら大丈夫!と言って頂き気持ちが楽になりました!
その子にはその子なりの子育てがあると思うので、あまり気になさらず、ちゃんと体重も増えてたら問題ないと思いますよ(✩´꒳`✩)

• ゆー

ゆー

1日3回です♫
    量が少なくて足りないよ!って怒ってくるときもあってなかなか難しいですね💦
    一度量減らしてみます💦

• 10月23日