風疹抗体価が高く再検査の連絡がありました。大人の風疹は発疹が出ないことも。高熱があった時に風疹だった可能性はありますか?
風疹抗体価が高く、病院から再検査の連絡がありました。
予防接種をしたことはなく、かかった記憶もないですが、こんなことってあるんですかね?
確かに妊娠発覚前(恐らく4週とかくらい)に、9度以上の高熱が1日だけでたり、具合が悪かったのですが、これが風疹だったのでしょうか?発疹もなく、きちんと翌日に病院も受診してますが、なにも言われませんでした…。
大人の風疹って発疹は出ないのでしょうか?なんだかとても不安です。。
- そら(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あや
私は再検査ではなかったですが、かかったことも予防接種もしてないですが、抗体は充分あると言われました。
そんなことあるのか聞くと、まわりに感染者がいて、自分に感染しても自分の免疫力が高く発症せず、抗体がつくことがあるらしいです!
大人がかかると長引くと聞きますから1日で治ったなら大丈夫じゃないかな?と思いますけどね😣
今流行ってるし不安ですよね😣
再検査異常ないことを祈っています✨
あや
ちなみに私の数値?は64でした!
そら
そうなんですね💦
前回のときはなにも言われずに終わっていたので、今回こんなこと言われてかなり不安になってしまいました💦
1日で熱も下がり、翌日は少しだるいくらいで普通の風邪っぽかっただけで、内科でも抗生剤とか普通のお薬が出されただけでした💦
64で高い方なんですね!金曜に詳しく聞いてみます!
しかし、私の市ではまだ発症した人がいるとは聞いてないので、かかってたとしたらいったいどこで…と、疑問もあるので、免疫ついてたってだけなことを祈ります😭
あや
風疹だと関節痛とか発疹とか大人なら4〜5日続くとは言いますけどね😣
たしか32以上で抗体あるとされて、250?以上で最近かかったとされると言われたような🤔
同じ市で出てないならきっと大丈夫でしょう🙆♀️
そら
そうなんですね!調べても大人のことはそこまでのってなく、重症化するとしかなかったんで…💦
ということは、250以上あったってことですかね…🤔
はい😭ありがとうございます!少し安心しました😭
じたばたしても仕方ないので、とにかく検査して結果を待ちます😭