※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

ハーフバースデーに息子の手形をとりたいです。おすすめの朱肉やスタンプのインクはありますか?専用の必要がありますか?

ハーフバースデーに息子の手形をとりたいのですが、おすすめの朱肉?スタンプのインク?みたいなのってありますか?やっぱり専用のじゃないとダメですかかね?💦

コメント

chocolate★

私は絵の具でしました(^^♪

専用のものでなくても良いと思いますが、手を口に入れたりすると心配だなと思います😌
キットパスは色も豊富で手形にも使えるし、クレヨンみたいにも使えるし、ガラスにも使えます。ハーフバースデーでは、家の窓に飾りを付けたりキットパスで字や絵を描いて窓の前に座らせて写真をとりました✨

普通の絵の具でしました😅💓
私は100均のでしましたが、
安いと肌がかぶれたり、荒れちゃったりする子もいるかもしれないので、
その点、気になるようであれば、オススメはしませんが😣

mamama

わたしはシャチハタの朱色のスタンプ台?でやりました!(笑)ちょっとしたときにいつでもできるので気に入っています

セリアの絵の具にしましたー