※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんとのお散歩は、寒さ対策が必要です。ベビーカーでの外出も可能ですが、気温に配慮して服装を工夫しましょう。

もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、この時期のお散歩ってどうされてますか?外をベビーカーで散歩って寒いですよね…あまり行かないものですか?💦寒くなってきて、これからどうしようか迷っています😓

コメント

M♡

膝掛けかけて行ってる人も見かけますよ!
抱っこ紐でも密着してあったかいと思います❣️

• ぴょん

ぴょん

あったかくして行けば大丈夫ってことですかね😃
    抱っこ紐楽でいいですよね〜✨

• 10月24日
かな

こんにちは☺︎
お昼の日が照ってる間を狙って
ベビーカーでお散歩したりしていますよ😊
うちは、大阪ですが、タオル地の掛け物して充分な暖かさです☺︎
抱っこ紐でも、お散歩がてらスーパーへ行ったり、ブラブラしていますよ😀

• ぴょん

ぴょん

やっぱり日の当たる時間がベストですよね🙌🏻✨スーパーが歩くにはちょっと遠くて車で行ってしまってて😂
    でも近くの神社とか行ってみます!

• 10月24日
ちゃちゃ

靴下はかせて、モコモコのひざ掛けのようなものをかけて散歩してます🤗自分も息抜きになりますし、子供も楽しそうです✨

散歩といってもスーパーへ行くだけなので買い物合わせて1時間半程度で、外にいるのは実質30分くらいです💘

地域にもよって気温が違うのでなんともいえませんが、うちは東海圏です👶♪

• ぴょん

ぴょん

息抜き大事ですよね💦
    スーパーが車で行く距離なので買い物抱っこ紐でパーっと済ませちゃってます😫私は愛知です💡最近寒くなってきて悩んでたので防寒させて行きます😊

• 10月24日