※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からちゃん
妊娠・出産

①膣剤の使い方とは、膣に深く挿入して就寝前に使用します。 ②膣剤は就寝前に挿入してください。

こんにちは。昨日の検診で男の子が確定しました( ^ω^ )
エコーやっている時にすごくお腹が張っていたので内診をしたら膣内に菌が入っているから膣剤を出しておきますね。と言われなにも説明がありませんでした。
質問なんですが
①どのように膣剤を入れるか
②いつ入れるか
わかるかたいたら教えてください。

コメント

陰部のかゆみはありませんか??

プースケ

私も初期に膣剤使ってましたが、看護師さんからの説明&入れ方を書いた紙がお薬の袋に入ってましたよー!

入れ方は、片膝を床につけた状態でしゃがみ、膣剤を中指などに乗せて膣の奥の方に押し込む…って感じだったと思います。
お風呂上がり(寝る前)に入れてました。

いつ使うかは、お薬の袋に書いてないですか?病院に電話して聞くのが一番確実かと思いますが、私の場合はこんな感じでした!

ちび

あたしも今、膣錠を使ってます😊💦
①トイレに座り、膣の位置を確認し膣錠をまっすぐになるように当てて中指(奥に届くように)で
グッと入れます。
②症状によって違いますが
あたしは寝る前に。と言われました
入れてから30分くらいは起きないで横になってたほうがいいです。溶けて液体が出てきます
下着も汚れるのでおりものシートとかをつけておくと安心です。