切迫流産で安静中。4日間出血と下腹部痛。出血多量なら受診。復活したい。経験者いたら教えて。
6週6日目 。切迫流産で安静中です。
タラタラ血が出て下腹部痛も少しある状態が4日です。出血多量にしたら受診とのこと。
周りも喜んでくれてるので、出来れば復活したく。切迫流産からの復活の経験のある方いたら教えて下さい
- ちびこり(8歳)
コメント

あーちゃんママ♡
生理2日目級の大量出血が5wのときに出ました。
子宮内に血の塊も見られ正直赤ちゃんは厳しい…と言われましたが、赤ちゃんの生命力を信じ、1週間安静に。
奇跡的に出血は止まり、元気な女の子を出産しました!
信じて絶対安静でいてくださいね!

y.◡̈♥︎
私も12月からかれこれ1ヶ月自宅安静でした。
出血がなかなか治らず、ちょっと治ったと思ったらまた出ての繰り返しでした😣
でも今日で安静解除になって明日から仕事も復帰です!
私も出産までまだまだなので
気は抜けないですが、
赤ちゃん信じて頑張りましょうね😌
-
ちびこり
自宅安静になったのは何週目でした?諦めかけてたので前向きな気持ちになれました!コメントありがとうございます- 1月7日
-
y.◡̈♥︎
6週目くらいでしたよ!
初めての妊娠でこんなことなってしまって最初は私も不安やし落ち込んだ時もありましたが、検診で赤ちゃんの元気な姿みれば前向きになれました😊- 1月7日
-
ちびこり
その時 心音は確認できてましたか?こちらはまだで(*_*)
11日に再診です。
毎日がハラハラドキドキです- 1月7日
-
y.◡̈♥︎
はい!6週目に心拍確認でしました😊
検診までほんと気がおさまらないですよね(>_<)
色々調べすぎてしまって余計に不安になったり、、、
あまり不安になりすぎず、リラックスして安静にしてくださいね!- 1月7日

🌛*°sayaka
わたしも、妊娠5週あたりで、切迫流産になり、1ヶ月自宅安静にしてました!今は赤ちゃんも元気に育ってます(^_^)
-
ちびこり
コメントありがとうございます!
最後まで諦めてはいけませんね!
頑張ります(*^o^*)
ちなみに出血 下腹部痛はありましたか? 赤ちゃんの心音の確認はできてましたか?
覚えてたら参考にしたいので教えて下さい- 1月7日
-
🌛*°sayaka
出血が、だらだらとありました(´・_・`)下腹部痛はあまりありませんでした!大体9週くらいのときに心音確認できたように思います!(^_^)✨
- 1月7日
-
ちびこり
9週目だったんですね。
心音が分かる時期もまちまちなんですね!焦らず、期待し過ぎず、頑張ります(*^o^*)- 1月7日

ひーーーちゃん
一人目妊娠の時妊娠8週くらいからずっと出血で自宅安静でした。自宅安静解除になったのは安定期入る手前くらいです。
その後はおちついていましたが切迫早産診断で産休も2週間早くはいることになりました。
が、予定日遅れての元気な赤ちゃんをうみましたよ\(^o^)/
-
ちびこり
長い時間 安静中だったんですね!
まだ4日目の私は序の口ですね;^_^A
コメントありがとうございます!
安静生活頑張ります!- 1月7日

やえっこ
私も妊娠2ヶ月から3ヶ月半の間血が止まらずでした。
一時は朝起きたらパンツとパジャマが血だらけで、ビックりして病院に駆け込み入院もしました。
安静にしててもなかなか回復出来ず、不安でしたが今では赤ちゃんはもうすぐ6ヶ月になってくれます。
今は凄く不安だと思いますが、赤ちゃんを信じてゆっくり静養しましょう。
私も赤ちゃんが無事に復活できるよう祈ってます!
-
ちびこり
経過も皆様さまざまなんですね!
励みになりました(*^o^*)
コメントありがとうございます!- 1月7日

ほっしー★
同じような状況だったのでコメントしちゃいました(^^;;
ワタシも6週3日で切迫流産と言われ昨日から自宅安静中です。検診日まで本当に不安で、ネットで検索しまくってますが頑張りましょうね‼︎
-
ちびこり
自分だけじゃないんですね!
安静って結構辛い(*_*)
お互い頑張りましょう!
こちらは、生理痛みたいなのが慢性的にあり、出血たまに少量です(*_*)- 1月8日
-
ほっしー★
安静辛いですよね(*_*)まだ5日も続きますけど赤ちゃんのためですもんね♡
ワタシは腹痛はありませんが茶オリがたまに出てきます。薬飲んでますが不安は尽きません(;_;)- 1月8日
-
ちびこり
赤ちゃんがしっかり成長してれば
血が出ていても大丈夫みたいですね!検診までの辛抱ですね!- 1月8日
ちびこり
励ましのメッセージありがとうございます(*^o^*)