※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について 冷凍保存はそのままでOKですか?ラップやジップロックに入れた方がいいでしょうか?

今日から離乳食デビューしました。
10倍粥をリッチェルのわけわけフリージングの容器に入れて冷凍したのですが固まったらラップに包んだりジップロックに詰めた方がいいのでしょうか?😅
そのままでも冷凍保存は可能ですよね?

コメント

るぅママ

固まったら、ジップロックに入れ換えてます✨日付もかけるし、袋なので場所も取らないので😌

• みさき

みさき

ありがとうございます😊
    まだ始めたばかりなので多くなってきたら入れ替えたいと思います😊

• 10月23日
  • るぅママ

るぅママ

わたしも、最初の頃は作りおきもあまり作らなかったので入れ替えしませんでした✨食べきるようになったらでいいと思いますよ🎵

• 10月23日
  • みさき

みさき

そうですね!少しずつやってみます🌟ありがとうございます😊

• 10月23日
はな

わたしはそのまま保存してます🙋
ほかのストック入れたい時とかに出してジップロックに入れてます🙋

• みさき

みさき

ありがとうございます😊
    食べる量が増えるとやはりジップロックの方がいいみたいですね!
    ラップに包んだりしてからジップロックに入れられてますか?😅

• 10月23日
  • はな

はな

いいえ(笑)
    凍ったものをポンポン入れてます🙋

• 10月23日
  • みさき

みさき

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます🌟

• 10月23日