子育て・グッズ 上の奥歯と犬歯が同時に生えてきて、離乳食が食べにくくなりました。離乳食の固さを進めると良いですか?何かアドバイスをお願いします。 歯についてですが、上の奥歯と犬歯が同時に生えてきました。それと同時に最近、離乳食もあまり食べなくなってきました。どうすればいいですかね。。?離乳食の固さを進めたほうがいいですか?何かアドバイスお願いします🙇 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 離乳食 歯 あーママ(8歳) コメント ぷーたん 1歳半の娘がいます😃 今の離乳食の固さはどれくらいなんですか? 10月23日 あーママ 同じくらいですね!今は肉団子噛める固さくらいです。 10月24日 ぷーたん 固くしたら食べるかどうかはわかりませんが、試してみてもいいかもです🤔 うちは前歯のみの頃から多少歯応えのある野菜などあげてました。 最近大きめのキャベツとかはべーっと口から出してしまいますが、それは自我の芽生えの一環として根気よく食べさせていこうと思っています😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーママ
同じくらいですね!今は肉団子噛める固さくらいです。
ぷーたん
固くしたら食べるかどうかはわかりませんが、試してみてもいいかもです🤔
うちは前歯のみの頃から多少歯応えのある野菜などあげてました。
最近大きめのキャベツとかはべーっと口から出してしまいますが、それは自我の芽生えの一環として根気よく食べさせていこうと思っています😅