妊娠・出産 2カ月になろうとしてますが、昼間はおっぱい飲んでくれるので、ふわふわ… 2カ月になろうとしてますが、昼間はおっぱい飲んでくれるので、ふわふわですが、 夜は1回しか授乳してないので、搾乳しないとカチカチになります…この状態はいつまで続くんでしょうか? 夜も搾乳しないで本当は寝ていたいです。 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 授乳 搾乳 おっぱい ちゃーなみ(8歳) コメント あきゃママ わたしも夜カチカチでした!けど、痛くはならないタイプだったので、そのまま寝て、朝起きた瞬間すごい勢いで飲んでもらってました💦 3ヶ月過ぎたあたりから、飲む量に応じて治って来た気がします! 10月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント