コメント
ぽにょこ
うちも予約しようとしたけどワクチンが入らないみたいで受けれませんでした💧もしかするとどこの小児科でも取り扱ってないのかも、、💦
ひなみうた
B型肝炎は男女の接触で感染する可能性があるので思春期頃の接種を推奨するお医者さんもいますよ。
今すぐでなくても良いと思います。
-
aytママ
急がなくてもいいとは聞いていたのですが、保育園に預ける予定だったので早めに~と思ったんですけど…😂打てるようになるのを待ってみようと思います!
- 1月7日
manami03
私も来週予約していたのに、かかりつけの病院からワクチンが入手できなかったと先ほど連絡がありました。地域でも大きな赤十字の病院だったのでびっくりです。
私は2回目以降の予防接種のときにワクチン入手できたか毎回確認してみようと思っています!他の病院をあたろうか迷いましたが、できるなら他のワクチンと一緒に1日で痛い思いを終わらせてあげたいという気持ちが強くて(>_<)
ただB型肝炎の予防接種は1歳になるまでに3回全て終えることが推奨されている&全て終えるまで時間がかかるので、近いうちに保育園に入れる予定などあれば、少し手間ですが打てる病院を探された方が良いかもしれません。
困りますよねー(−_−#)
-
aytママ
どこも今は打てないのかもしれないですね(T_T)
保育園入れる予定なので、早めに接種させたかったんですけど😭
ほんと困りますよねー。- 1月7日
aytママ
どこの小児科も今は出来ないのかもしれないですよね😭今度行った時にでも聞いてみようと思います★!