※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子のことで相談です。一昨日下痢2回、昨日の朝下痢1回で小児科を…

3歳の息子のことで相談です。
一昨日下痢2回、昨日の朝下痢1回で小児科を受診、お腹をエコーで見てもらったらうんちが詰まっていてその横から柔らかい便が漏れてる。便秘薬で詰まっているものを出しましょうとのことでモビコールを処方されました。
昨日から飲んでいますが、今日は一度も排便がなく、昼間では食欲も普通でしたが夕食をたべたがらず、私が半ば無理矢理食べさせようとしてしまった時に嘔吐してしまいました。
昨日の朝も同じような状況で少し吐いていて、たまたまかと思ったのですが今晩のは明らかに嘔吐でした。

その後はスッキリしたのかフルーツを欲しがり、食べさせましたが嘔吐はしていません。

普段全く吐かない子なのでとても心配しているのですが、便秘で嘔吐したことある子いますか?どう対処すれば良いのでしょう。

コメント

さくら

便秘でお腹が苦しいと食べないですよね!便秘で嘔吐まではしたことないですが、、吐きそう!とはなったことあります😂

便秘薬以外にやってることはありますか?
我が家は便秘の時はヨーグルトとかバナナとか腸の働きを促すものたべてひたすらお腹マッサージです!