※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

友人の旦那さんがモラハラでひどい状況。友人は離婚を考えているが、口出ししてもいいか悩んでいる。

友人の旦那さんのモラハラがひどいと思います😣

とにかく 人が「え?」と思うタイミングで キレ出して
一度キレると 1週間は引きずるそうです😰
怒鳴るときもあれば ネチネチ嫌味言ったり無視して精神的に追い込むそうです。
その嫌味が存在否定するような言葉で友人はとうとう「そんなんだったらわたし 自◯したほうがいいね。あなたに言われてからずっとわたしは 自◯することばかり考えてる」と言ったら 旦那さんは「まだそこまでしてもらわなくてもいいよ。そこまでになったら言うから」と言ったそうです!!
最低じゃないですか!? まだ友人夫婦にはお子さんもいないので 早く離婚した方がいいと口出しても良いでしょうか??
はっきり あなたはモラハラされてるんだよ と指摘したいです😰

コメント

いちご

確かにそれはひどいです😩
でも友達から言っても本人が決めることというか本人の意思がないと別れられないかなって😣

モラハラとかDVとか精神的に受けてる人って結構依存しちゃってるというか、抜け出したいと思ってもなかなか抜け出せないみたいです😩

私の友達もそうでした😢

結果、その子は本人が気付いたので別れましたけどね😢

私とか友達が何を言ってもその時はそうだよねーとか言っても何年も別れられてなかったです😣

ゆち/⛄️💛💙

旦那さんの洗脳にかかってると
周りがなにを言っても聞き入れて貰えないかもですが
伝えてもいいと思います...💦

ご友人がモラハラ旦那から逃げれますように💦

あんじゅ

なんて、ひどい旦那なんですかね。
わたしが友達ならいいます!!

子供できて
そんな環境で育つ子供も
とても可哀想です。

そのご友人は離婚したいんでしょうか?離婚したいと思っていたら、アドバイスしていいと思います!モラハラの人って、精神病気だと思います😓なに言ってもダメというか…。本人が直す気が無いと、難しいし、こっちが参ってしまうと思いますから。

めちゃくちゃ最低ですね!
本気で死のうと思ってるのか
試しにゆったのかわかりませんが
そこまで考えてても離れないってことは
なんだかんだ好きで離れられない
ってこともありますよね(;_;)
それが異常だってことに気づいてないかも
しれないですし(;_;)
それは普通じゃないよってことは
教えてあげた方がいいと思います(;_;)

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

私の旦那もモラハラで、
友達から心配されてます😳💦

私の事を思っての事だし、
言葉を選びながらもモラハラが酷い
という事を長期に渡り伝えてきてくれたので
私も決心して離婚を切り出しました😊‼️

うちの場合は旦那が改心してくれて
離婚はしませんでしたが、
背中を押してくれた友達には感謝してます😁

言ってあげるのはいいと思いますが、旦那がそこまで酷いって気づいてないのならどうにもならないかもですね💦💦
DV受けてバツイチになってから仲良くなった友達居ましたが、そう言う人は変わらないからこれから気をつけてねと散々注意してましたが、結局元旦那と再婚してましたよ😐

DVとかモラハラされてる人が抜け出せないのって本人が凄く優しい人が多くて、普段は優しいからと、されてることに自覚無い人多いです💧

でも友人が困った感じなら言ってあげたほうがいいです!