※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

子供がバナナを嫌いで困っています。克服した経験のある方、アドバイスをお願いします。

子供はバナナが大好きだと勝手に思ってました😂💦だがしかし我が子は嫌いみたいで😵😵

同じ方いますか?それか克服された方いますか?バナナ食べてくれればなにかと助かるのにー!

コメント

さんぴん茶

離乳食のときは食べてくれませんでした。ミカンとかのほうが好きでした。一歳過ぎてから食べるようになりましたが😅

さーママ

きな粉バナナとか、ヨーグルトに混ぜてもダメそうですか?(^^;;

うちの子バナナ嫌いです!笑笑
私も嫌いなので特別あげたい理由もないんですけど、なんか子供=バナナ食べさせとけば…みたいなイメージがあってあげたんですけど、吐き出すし最近は知恵も付いててバナナ見たら逃げます(笑)

その頃うちも生のバナナは嫌がってました😅レンチンしてトロトロにしたやつは食べてくれてました。

ォビママ

うちもバナナ食べませんよ。キウイとか梨 イチゴが好きです☺️💕

みたらし

うちの娘は果物全般嫌いの野菜大好きっ子です。笑

たぁこ

うちも今でもダメです
唯一食べるのは、ミキサーにバナナと牛乳かけたバナナジュースのみです
食感が嫌なようで...

ちなみに果物全般苦手です