※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が咳をしているが、病院に行くのをためらっている。アクアライトを飲ませてもいいか相談したい。

生後3ヶ月の子が咳かわからないけど、でてるんですよ
病院行ったらほかの病気がうつると思って、1回様子見ようって思ってるんですけど、アクアライトとか飲ませてもいいんですかね?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

アクアライトを薬の代わりに飲ませてもいいかというご質問ですか??

アクアライトは何のために飲ませるおつもりでしょうか?

我が子は生後3ヶ月の時に咳が出ていてしばらく様子を見ましたが、一向に治らないためにクリニックを受診したところ「総合病院へ今すぐ行ってください」と言われ、総合病院へかかったところ即入院でした。
気をつけてくださいね。

ぴーさん

熱がでてるんですか? アクアライトを飲ませて様子見するよりも、病院に行った方が良いと思います😭

ただ咳がでてるだけなら、アクアライト飲ませなくて良いですよ😱

ぴーの

酷くなる前に小さいうちは、早めに病院へ行った方が良いと思います‼️
アクアライトは熱がある時の水分補給用だと思います😅

sia

アクアライトは体調が悪くて離乳食が食べられず母乳などの水分すら取れない時にあげるものなので、あげても咳はよくなりません( ;∀︎;)

みーくんmama

同じく生後3ヶ月の子を育ててます
私の子も最近咳がひどくすぐ病院へ
行きました。風邪で安心しましたが
早めに病院へ行くことをおすすめします💦