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sc
家事・料理

今日の夜、ぶり大根を作る予定です。味付け前に、9ヶ月の娘の離乳食に取…

今日の夜、ぶり大根を作る予定です。
味付け前に、9ヶ月の娘の離乳食に取り分けしても大丈夫でしょうか?
ぶりは大人用に買った切り身です。
やはりこの時期は、まだ刺身用を茹でてあげるべきですか?
悩んでいます。

コメント

みちこ

骨を取り除けば大丈夫ですよ😊👍

  • sc

    sc

    ありがとうございます😊骨気をつけます❣️

    • 10月23日
ゆか

味付け前なら、切り身も刺し身も同じブリで問題ないと思いますが☺️
骨が入らないように気をつけてあげたらいいと思います。
刺身用を茹でてあげる、のは、その方が骨を抜く必要もなく切り分ける必要もなく、離乳食に使うにはラクですよ!、と言うことだと思います👍

  • sc

    sc

    ありがとうございます😊
    そうなんですね!てっきり鮮度がいいからお刺身かと思ってました〜😅
    お刺身高いので、取り分けでちょくちょくあげていこうと思います♡

    • 10月23日