※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
雑談・つぶやき

車の免許を持ってるんですが、お恥ずかしながらペーパーです😞💦💦車を購入…

車の免許を持ってるんですが、お恥ずかしながらペーパーです😞💦💦

車を購入したため、1年ぶりの運転。2週にわたって夫の指導のもとで運転、駐車も練習してなんとかできるようになりました。

夫からはあとは練習して慣れるしかないよ、と…

ところどころまだ夫が同乗してないと不安なんですが、皆さんだったら自信が持てるまで、子供を乗せてひとりでの運転は控えますか?

コメント

ri

私も妊娠中から乗らなくなり出産後もなかなか乗らずで、1年くらい乗ってない期間があり、最初は旦那や親に同乗してもらい、自信つくまで1人で子供乗せての運転は控えてました。
運転中泣かれたりした時、気が散ってしまうので慣れるまで控えました。

けど、予防接種や遊びに連れてったりなど、やはり運転なしでは生活するの不自由な地域な為、いまは子供と2人で乗るのもだいぶ慣れましたが😂

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます😢

やはり自信付くまでは控えた方がいいですよね💦

チャイルドシート付近におもちゃとか付けてますか?

• 10月23日
  • ri

ri

チャイルドシート付近にオモチャはつけてないですよ!
    外眺めてるの好きみたいで、眠い時以外はそんなにぐずらないです(・∀・)
    あと子供と2人の時は、なるべく行き先を決めておき、だらだら乗らず、飽きない時間内の移動にしてます💡

• 10月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます😢

• 10月26日
ひーちゃん

4年くらいペーパー期間がありましたが引越しを気に車がないと不便な場所になってしまったので少しずつ練習し始めました。
近場で慣れたところへは子供も連れて行ってました!そうせざる得ないというか😅
心配性なので初めて行く予定の所はストリートビューで調べてイメトレしたり駐車場は広いかとか調べてから出掛けてました😅
やはり慣れるのが一番ですね。

今じゃ乗りまくりです 笑

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます💓
    イメトレ😳!!
    慣れが1番ですよね😣

• 10月26日