コメント
みさ
泉区にある国際親善病院で出産しました!出産費用は57万円でした。
医師・助産師・看護師の方もとても良い方ですし、病棟もリニューアルされたばかりだったので快適でした。エステのようなサービスはありませんが、安心・安全なお産を第一に考えてくれる病院です。おススメです😊
退会ユーザー
港北区 よしかた産婦人科でした!
とても良かったです。
1人目の時、横浜労災病院でしたが、最悪でした。
-
あい
ありがとうございます!!
鴨居に住んでいるので気になってました✳︎
よろしければ出産費用おしえていただけますか??よしかたさん高いですよね😆?- 10月23日
-
退会ユーザー
2人目なので初産ではなかったのですが、51万ちょいでした!3日間くらいフライング入院もしましたが!
けどサービスなどなど良かったので高い感じはしませんでしたよ☺️- 10月23日
-
退会ユーザー
あ、予約金も入れたらプラス8万ですね!
- 10月23日
おもうち
3月に南区の市大センター病院で産みました。
費用は一時金との相殺で手出しは6000円(風疹予防接種3000円含む)でした。
良かったところ
綺麗で安くて駅近で、NICUもついてるので安心
悪かったところ
母乳育児にスパルタなわりには手厚くない、面会に制限がある、検診は待たされる、先生によって良い悪いがある、豪華さはない
-
あい
ありがとうございましす✳︎
手出しそんなにないのありがたいですね^ ^
娘ちゃんもNICUに1週間お世話になったのでやっぱりNICUあると安心ですよね(><)- 10月23日
mちゃん
こんにちは!
三ツ境の堀病院で出産しました😊
費用は56万円で
そのうち実費は16万円でした☆彡
私の場合促進剤や破水のため
1~2日多く入院していて
この金額です♪
16万円のうち10万円は予約金
6万円は退院時に払いました(´・ω・`)
とりあえず入院生活や
お産のサポートがとても
良かったです💓
わりとリラックスしたり看護師さんに
甘えたりできました(笑)
たいちゃん
先月よしかた産婦人科で出産しました♪
助産師さんも優しく指導してくれるし何よりご飯が美味しかったです!おかわりしたいくらいでした笑
私の場合は出産前日に破水して次の日の土曜日に出産、促進剤使用して58万円でした!
予約金は8万円入れていたので退院した時にプラスで8万円払いました(^^)
スプリテ
堀病院で出産しました!
予約金10万を現金で先に払いましたがいくらか返ってきました(●・ω・)/
母子同室は希望制なので夜は眠れます😊👍🏻
1人目の時は最悪でしたが、2人目の時は色々改善されたようで助産師さんたちが割と気にかけてくれました⭐️
ルミナ
南区の市大センターで、早産で33週で出産しました。
急遽、手術もし6日間、入院でした😅
母乳推進の病院で母乳に関しては超?スパルタで夜中でも起こしてマッサージされ超痛かったですが、母乳出ないだろうなーと思ってましたが、今では看護師さんのおかげで、母乳パットをしないといけないくらい出ます(笑)
費用総額32万でした。
週数も33週も関係してるのかな?安かったです。でも手術費用も込みなのでやっぱり安いかな?
出産一時金でお金が戻ってきます!
普通分娩で分娩費用、入院費も出産一時金でまかなえると、助産師さんは言ってましたよー😊🖐
まりえ
堀病院で出産しました((*´∀`*))
先に20週までに10万入金していて
退院時は7万払いました☺️💦
実費が17万ですかね😅
前駆陣痛で半日入院したのと陣痛の時に朝からいたので5泊6日分より2日分くらい加算してるかと思います💦三連休に産んだのもあるかもです!あと聴力検査8000円と風疹の注射代とかも含みました!
同じ日に産んだ入院友達は2万しか払わなかったそうです💦
お部屋は私は4人部屋でシャワートイレついてる部屋でしたが友達は7人部屋でトイレ付きでした😊
悪かったことはなかったです😃産婦人科なので他の症状の人と出くわすことがなかったのも良かったです!他の病院ではじめ考えてたのですが待合が隣が内科?とか他の患者と同じなので咳をしてるおばさんの横とか座らなくてはいけなかったので堀病院にしました!
みんな優しいのとお産セットがあるのとパジャマやタオル使いたい放題なので9月出産には良かったです💕暑くて何回か着替えたりしましたし子供も授乳時間のたびに着替えさせてました😊
たろきち
港南区の東條ウィメンズホスピタルです!
保証金11万+一時金42万+退院時7万くらい。
なので全部で60万くらいでした(´+ω+`)
実際に払った差額は20万近く(;^ω^)
ちなみに平日の夕方で促進剤、会陰切開時と縫合時の麻酔、貧血になったため薬の処方も込みです。
母子別室なので夜は寝かせてもらえたし、
個室でトイレとお風呂付き、
アロママッサージもついて
料理も噂通り美味しかったです。
さあ
長男を上永谷の東條ウィメンズホスピタル
次男を南林間の愛育病院で出産しました!
無痛分娩で産みたかったのでこの2つの病院を選びましたが、個人的に長男が大変だったので、次男を楽に産めた愛育病院にはすごく助けられました。
東條さんは個室と無痛分娩、日数がかかってしまったのでたしかトータル72万位でした。
4年前なので多分もう少し料金上がっていると思います。
愛育は大部屋で無痛分娩で65万位でした。
ようよう
戸塚区の横浜医療センターで産みました。
実費は9万ほどでした。
破水で1日多く入院、大部屋でした!
まう
昭和大学北部病院で産みました。
確か70万くらいはしましたが、
先生も助産師さんも優しく、施設も綺麗でご飯も美味しかったです。母乳もスパルタではなくミルクもくれます。LDRなので、分娩室に移動しなくても良いですし。2人目もここで産みたいと思えます。
あい
ありがとうございます✳︎
実家が相鉄線なのでそこも調べてみます( ^∀^)
予約とか取りやすいですか?
みさ
予約は基本的に平日の午前中だったような気がしますが、健診を受けたその場で先生が次の予約を取ってくれるので、待ち時間もそこまで長くはないです!