コメント
との
ミルクを今でも欲しがってグズったりするということですか?
ご飯はミルクや母乳を止めると食べるようになる、ということもあるようですが。
私は牛乳は無理にあげなくてもいいと思いますよ(^^)
.:*Luuunan*:.
1歳四ヶ月の娘がいます!
先月断乳しました!
わが子の場合、ご飯を全く
くわなかったのと、夜中に
なんども起きるからです。
やめたら、ご飯もかなり食べるし
夜中も1回も起きません!
牛乳は、ごくたまにしか
のませてません!普段は
麦茶です🐶!
-
なな
ミルクあげなくてもごはんあんまりたべないんですよね(T . T)
逆にたべてもミルクほしがります(T . T)
夜中はもともと起きませんが(T . T)
牛乳ぢゃなく麦茶もありですね!!♪♪- 1月7日
-
おっぱいをあげてなくても
全くわが子もたべませんでした!
きっと、いずれ、おっぱいくれるだろう。とかおっぱいあるから。とか
思っていたのかも?
完全にやめたら、ほんとに
ずっと、食ってます😲💦💖- 1月7日
-
なな
いきなりやめて
ほしがって泣いたりしましたか?(T . T)- 1月7日
-
断乳一日目は
やっぱり甘えてきて
おっぱいさがしてきました!
そんなときはおんぶして
ねかせたり、外で散歩したり!
夜はほぼ、オールナイトでした(笑)おっぱいかわりに麦茶用意したけど、逆に怒ってギャン泣き!
二日目からは、触ってきたりしますが、そこまでべったりじゃなく、お菓子たべさせたり、夜は起きたら抱っこして寝かせて…
三日目からは、きっぱりでした!
でもやっぱ寂しいのか、いまでも乳首を指でコリコリして寝てます(笑)でも、欲しがりません😲👐
ほんと、一日、2日が山ですね!いくら泣いても我慢で、母子の戦いです😭💦- 1月7日
-
なな
やっぱりそーですよね(T . T)
わたしもがんばらなきゃなぁ😂😂
ありがとうございます!- 1月7日
もも
もうすぐ2歳になる娘がいます。
一昨日急に、卒業しました。1歳半の健診でまだミルク(フォローアップです)ほしがることを相談したのですが、無理にやめずにほしがる時はあげていいよと言われました。いらなくなれば飲まなくなるからと言われ、 ただ飲みながら寝たりしないように、歯磨きはしっかりするように言われました。本当に実際その通りでした。1歳半からはミルクはお風呂上がりだけでしたが、いつも通り飲ませようとしたら一口飲んで終わり、昨日は作ったのに一口も飲まずでした。
なので、ミルクでとれる栄養もあるし、別に無理にやめなくてもいいんじゃないかなと思います(^^) うちの子も比較的食べる方でしたが、食べない時は食べないし、牛乳は今でも嫌いで飲めません。でもヨーグルトとかは食べれます(^^)
牛乳飲めなくても、他のもので補うのはどうですか?
-
なな
無理にやめなくてもいいんですね!よかったです(T . T)
やっぱりまだミルクほしがるのでのまなくなるまであげてみます💓
寝るときに哺乳瓶をチュッチュしてねるんですよね(T . T)
それはやめたほーがいいですか?(T . T)
ヨーグルトとかはたべたりするのでそーゆーのあげてみます(T . T)♪♪- 1月7日
-
もも
そーなんですね(;・д・)
だいぶ歯も生えてますよね?哺乳瓶で飲むことがあんまり良くないようです、なので寝る前は必ず仕上げ磨きしてあげてと言われたので、良くないですよね(‥;)
うちもたまに飲んでそのまま寝ちゃったこともありましたが、1歳半の健診すぎてからは虫歯が怖くて必ず歯磨きしてます。ミルク甘いですよね。。
寝る時哺乳瓶ないとダメですか?飲んだらそのまま寝る感じですか?(^^;)- 1月7日
-
なな
哺乳瓶ないとだめです(T . T)
夜中も目が覚めたらさがしてチュッチュしながらねます(T . T)
どーしたらいんですかね(T . T)- 1月7日
-
もも
夜中とか哺乳瓶の中身入ってますか?
ただ吸うだけなら大丈夫だと思いますけど、ミルク飲みながら寝るのはちょっと心配ですよね(--;)- 1月7日
-
なな
はいってます(T . T)
ねるまえにのませて歯磨きしてから空の哺乳瓶すわせたほーがいいですよね(T . T)- 1月7日
-
もも
そーですね(・_・;)
夜中だけでも、中身を麦茶にかえるのはダメですかね?(笑)
でもきっと安心するんでしょうね(^^)
今まで続けていたのに急にやめて不安がると可哀想だし、少しずつでいいと思います☆
うちも1歳半までは夜ご飯の後歯磨きして、寝る前にミルク飲んでそのままねせていたので(^^;)- 1月7日
-
なな
たまーに麦茶にかえてみます!笑
ありがとうございます😭- 1月7日
なな
ミルクほしがります!(T . T)
ためしにごはんたくさんたべたときはへーきかな?とかんがえていてもやっぱりミルクほしがって哺乳瓶わたしてきます😭
本当ですか?(T . T)
との
欲しがるなら、あげていいと思います(^^)
ミルク大好きで、習慣?癖?になっているのかもしれませんね!
そこはある意味母乳と同じで、やめるのはお母さん判断でいいんじゃないかなあ。
うちは1歳4ヶ月で断乳しましたが、牛乳嫌がるのであげていません。
栄養が気になるなら他のもので補えばいいし、…って、あまり食べないとの事なので心配になってしまいますかね(^_^;)
ちなみにうちは普段の飲み物は麦茶か水です♩