赤ちゃんがミルクを嫌がり、母乳も飲む量が減って困っています。同じ経験の方、母乳不足を克服した方法を教えてください。授乳回数を増やしています。
赤ちゃんを混合で育ててます。
少し前からミルクを嫌がるようになりました。
なので母乳を頑張ってるのですが、最近授乳中ももがくようになり、ゴクゴク飲む音がほとんどしません。1日の飲む量がかなり減ってます
同じような経験された方いますか?
また産後数カ月で母乳の出が悪くなった方、どうやって克服されましたかー?>_<
今のとこ、もがいてても授乳回数増やすようにしてます。
- munmunmoon(9歳)
コメント
ばっち~ママ
仕方ないのでミルクを足してます!
mizumomama
上の子を混合で育ててました。
うちも、ミルク拒否の時期がありました💦母乳もほとんど出てないから、お腹空いてるハズなのに。。。
なので、母乳は飲んでくれるので頻繁に飲ませてたのと、ミルクを他のメーカーにかえてみました。
メーカーかえても、殆ど飲んでくれなかったですけど😰
でも、しばらくしたらまたミルクを飲んでくれるようになりましたよ(^^)
-
munmunmoon
コメントありがとうございます
そうなんですね!私も母乳の出が良くないし、頻回だからさらに出なくてもがいてます>_<
ミルクイヤイヤの時期、母乳の出をよくするため何かされてましたか?- 1月7日
-
mizumomama
ミルクイヤイヤの時期は本当に困りますよね(=ω=;)
とりあえず、和食を心掛けたぐらいです(´∀`;)
それでも、あんまり出てなかったと思います。
相当空腹になったら、ミルク飲んでくれると思いますよ!- 1月7日
-
munmunmoon
私も和食中心にしても、揚げ物とかケーキとか食べても、母乳の出は変わってない気がします(ー ー;)
ミルクまた飲みだすと信じて、様子見てみます◎- 1月8日
munmunmoon
コメントありがとうございます。
そのミルクも嫌がるんですよね。。様子みてみます。