※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜中に何度もおっぱいを欲しがり、寝つきが悪いです。回数を減らす方法を教えてください。

オッパイマンの9ヶ月息子でして、寝るときはおっぱい飲みながらじゃないと寝ません😣💔
それなのか夜中も何回も泣いておっぱい飲んで、また寝ます‼️
だいたい4回~5回くらいです‼️
回数を減らすにはどうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もオッパイ子で、夜は1時間半おきにオッパイオッパイでした💦
思い切って夜間断乳して2週間かかりましたが、今はオッパイ無しでも寝てくれますし、夜もよく寝て起きてもトントンで寝てくれるようになりました😍

コキンちゃん

うちも長女がそうでした。昼は私以外の抱っこなら寝てましたが、私がいれば授乳しながらじゃないと絶対寝ませんでした。結局1歳3ヶ月で断乳したら朝までぐっすりになりました(´ ˙○˙ `)夜間断乳も考えましたが結局しなかったです。

🌟

うちの息子もそうでした💦
夜間断乳したら夜もぐっすり寝てくれるようになりましたよ!
1週間ちょっとかかりましたが💦
夜間断乳成功してすぐ、完全断乳しました😊同じく9ヶ月の頃でした!

りぼんこ

夜間断乳するのが確実ですが、添い乳での寝かしつけをやめるだけでも変わりますよ😀
最初はおっぱい咥えないからなかなか寝付かないのでいつもの就寝時間よりも遅くなるかもしれませんが、そのうち布団でコロコロしてるうちに寝るようになります。
それでうちは夜間は2回くらいに減りました。