※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂
妊娠・出産

妊娠後の頭痛に悩んでいます。頭痛がひどくて日常生活に支障が出ています。同じ経験をした方、改善方法を教えてください。

ここ最近毎日朝から夜まで頭痛が酷く寝てばかりいます😣
3週間前の検診で相談したら、妊娠すると体の弱い部分が出やすくなると言われて仕方のないことみたいなかんじでした😣確かに偏頭痛持ちです
悪阻は軽かったので悪阻より今の頭痛のほうがキツイです😭

頭痛酷かった方いますか?
いずれ良くなりましたか?

コメント

いおしおママ

私も初期から5ヶ月くらいまで頭痛に悩まされました。。元々偏頭痛持ちなので薬飲むのが当たり前になってたから更に辛かったです。我慢出来なくて動けなくなることもしばしば…けど6ヶ月くらいからだいぶ落ち着いてきました♥一応病院からカロナール処方してもらってたので痛くなりそうな気配がした時点で飲むって感じで過ごしてましたよ!

• ⁂

気軽に薬飲めないの辛いですよね😭次の検診でカロナールもらえるかお願いしてみます😊ありがとうございます😊

• 10月24日
トミー

偏頭痛もちで頭痛酷くて辛かった時期あります💦旦那さんに頭押してもらったりアイスノンで冷やしたり…かなり辛かったので産院で話したら私も仕方ないとは言われたのですがいやでもみたいに話したらお守り程度にとカロナールを処方してもらいました‼︎頭痛期間は1ヶ月くらいで薬を本当に痛くて無理って時に1回飲んで乗り越えました😱😱

• ⁂

アイスノンで冷やしたら楽になりました😭次の検診でまた相談してみます😊ありがとうございました😄

• 10月24日
リヴァイア3

私もつわりはあまり酷い方では
なかったのですが、頭痛が結構
続いてキツかったです😭😭
一日中何もできず、朝起きて頭痛、
寝る前も頭痛、ずーっと頭痛。。。
心折れそうになりますよね😢

人によると思いますが、私は最近に
なって落ち着いてきました!
これから少しでも楽になっていくと
良いですね😭💦

• ⁂

本当に心折れそうで痛くて泣けてくるときあります😭調子が良い日と何もできないくらい痛い日があります😣
    次の検診で相談してみようと思います😊ありがとうございました😄

• 10月24日