※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringo0128
妊娠・出産

前回の妊娠で21wで染色体異常の子供を死産し、今回も不安が大きい。検診は順調だが、不安が消えない。同じ経験をした方、元気に生んだ方いますか?

明日から11wの妊婦です。
前回の妊娠、21wで染色体異常の子供を死産し、今回も喜びより不安の方がかなり大きく、お腹の子に感情移入できません。
検診では何も問題なく、元気ですよーと言われますが、前もそんな感じで、いつも順調ですと言われていたので順調と言われても不安です。
染色体異常で赤ちゃんを亡くされ、そのあと元気に生んだ方いらっしゃいますか?

コメント

azu66

私ではありませんが、やはり友人が1人目を17wくらいで死産しています。ママ友です。

原因は聞いていませんが、これといった原因があったわけではないらしいので、染色体異常だと思います。

2人目は元気なお子さんを産んでらっしゃいますよ♡娘のお友達ですが、本当に元気な女の子です(*^^*)

• ringo0128

ringo0128

ありがとうございます。
    そうですか…
    お友達がその後、元気なお子様に恵まれて良かったです★
    全くお花畑になれず、西松屋とかにも行く勇気がなく、親戚に正月にあった時におめでとうとか言われても、いや、無事に生まれるかわかんないしとか言ってる自分がいて。
    もっと信じてあげなきゃいけないですね。

• 1月7日
  • azu66

azu66

今、その方は3人目のお子さんを妊娠中ですが、やはりそういった経験から、全く安心できないとおっしゃってました。なので、妊娠していることもほとんど話していないそうです。

私はそういう経験はないですが、やはり第一子は産まれるまで不安で仕方なかったですよ。

元気にすくすくお子さんが育ちますように…☆

• 1月7日