実母が私の服装に対して厳しく、特に露出のある服を着ると批判されることにストレスを感じています。
実母がいちいちウザイです。
実母は私に対抗意識?女として張り合いたい気持ちがあるのか、会う度私の服装に対して何かしら言ってきます。
今日は気温も30度近くまで上がり、とても暑くて着れる服も少なくなってきてノースリーブのワンピース1枚で妊婦健診に行きました。なにか羽織っても良かったですが、妊婦健診にしか行かないし他に予定もなかったから何も気にせずワンピース1枚で行きました。
そして実家に娘を預けていたので、検診が終わり迎えに行くと母が「えー?そんな格好で病院行ったの?!」と。
私からしたら別によくない?!としか思えなくて、母の一言にカチンと来ました。
特に私が少しでも露出がある服を着てると必ず行ってきます。別に胸を出してる訳じゃありません。
ノースリーブや透け感のある服です。
足を出した時も絶対何か言われます。もう毎回ストレスです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳10ヶ月)
コメント

愛夢
なにか言われるってわかってるのなら
イライラしたくないので
言われない服装で行きます🥺
私の母もいちいちうるさいタイプなので
言われないように対処してます…

はじめてのママリ🔰
面倒臭いですね🥺
私なら旦那が休みの日に検診に変えちゃいます💦
極力会わないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も会いたくないです😓、
会わないとしつこくLINEしてきてうるさくなるタイプでマジでめんどくさいです😑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ノースリーブワンピ普通に着ます。
そんな言い方されたら、私もカチンときます!腹たちますね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
歳も違えば、生きてる時代も違うから服装にいちいち文句言うな!!て感じですよね、
オシャレすら出来ないのか💦てマジでめんどくさいです、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか、お返事見てるとすごく優しい方なんだなと思います🥺
よく今まで我慢してこられましたね👏🏻👏🏻
親としててより、劣等感があるから色々言うのでしょうか、、、。?
そんな感じで言ってくる親だと、私は我慢できないので苦しくて爆発します!笑
大事なお体です!ご無理なさらずに🙏🙏どんどん吐き出していきましょう!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🥲♡
子どもの頃は母が全て正しいと思ってましたが、自分が大人になって親になってみて、やっと母のおかしいところに気づき始めました😓
何となくですが、私に負けたくない気持ちがあるんだと思います🤣
だから、子育てに関しても服装や化粧のオシャレに対しても全て上から目線です🤣
私も黙ってばかりもいられないので、「今はこれが普通だけど、それって何年前に流行った話〜??🎶」とわざと煽るように言い返します🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに。。
もう言われること何となくこっちも分かってきますよね😓
対処してたらイライラする事も起きなくなりますよね🥵