※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にす
子育て・グッズ

2人目の出産で買い足したものはありますか?性別は不明で、お下がりでどうにかなると考えていますが、みなさんはどんなものを買い足しましたか?

まだ少し気の早い話なのですが
2人目の出産にあたって買い足したもの、買って便利だったものってありますか👶?

まだ性別もわかりませんが、基本的にはお下がりでどうにかなるかなーと考えていてチャイルドシートくらいしか思いつきません😂笑

みなさんどんなもの買い足しましたか??

コメント

ぴょん

チャイルドシートと服1枚だけ買い足したくらいです😳
ほんと買う物ないです!
今のとこ足りなくて困ったりとかもないです☺︎

• にす

にす

ありがとうございます!!
    年も近いと1年ちょっとで買ったばかりだし、使いまわせますよね!
    よかったです😂💓

• 10月23日
マミムメイモムシ

服以外はほとんどないですね、
歯固めとかの口に入れる系のおもちゃは衛生的に考えて新しいものを買いましたが

それ以外はとくに。

うちは性別が違うので
服は下の子用に性別にあったものを買い足しましたが!

• にす

にす

回答ありがとうございます😊!
    性別違うとまた違ったお洋服着せられて楽しいですね🤤💓

• 10月23日
すみか

買い足してはないんですが、一人目の時よりバウンサーがとても役に立ちました!新生児期にげっふ出てないけど、置かなきゃいけないときや、お風呂で待たせるとき、昼寝の寝かしつけで置いてゆらゆらすると背中スイッチ軽減されたり、かなり助かってます💓ビョルンの抱っこ紐やベビージムも役に立ってます(^^)出産に合わせて買い足したのはバスタオルと服くらいですかね🤔

• にす

にす

バウンサーほぼ使ってないまま置いてあるので、2人目のとき活躍とは何だか嬉しいです!!
    たくさん活躍してもらいたいと思います🤤笑

• 10月23日