お仕事 保育士試験の勉強中で、スマホアプリを探しています。子どもを見ながら手軽に勉強できるアプリを教えてください。 来年度の保育士試験の勉強を始めました! テキストは買ったのですが、オススメのアプリを教えてください😊 いっぱいありすぎて何がいいのか。。子どもを見ながら手軽にスマホでも勉強できたらいいな、と思っております! 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 7 アプリ 勉強 保育士 スマホ momo(6歳, 8歳) コメント ありんこ これめっちゃオススメです!→写真 わたしは10月に初めて受けて、あと一問のところで落としましたが、保育士試験は一発合格できる試験だと思います。 がんばってください((*'ω'*)) 10月23日 momo ありがとうございます!ダウンロードして勉強します😊 一発合格目指して頑張りたいと思います🙏 10月23日 ありんこ これは過去問なので、ある程度参考書を読んでからがいいかもしれません。 あと、うぱみさんという方が書かれてる保育士試験対策クイズ?というウェブサイトと、YouTubeのほいくんの動画オススメです。 10月23日 momo はい!たくさんのご助言感謝です❤️ 19年度用のテキストメインに教えていただいたものも参考にさせていただきます😊! 10月23日 ママリ❤️ 私も、来年の4月に保育士試験を受けます 今、教えて頂いたサイトをチェックしてみました とても良いサイトですね 一通り、各教科のテキストは読んだので、 次にどのように勉強しようか悩んでいました そこに、素晴らしいサイトを教えて下さり、嬉しいです 10月23日 ありんこ 勉強の仕方についても書いてるページがあるのでオススメです。 エビングハウスの忘却曲線の通り、学習1時間後、1日後、1週間後を目安に勉強すると効率がいいと思います。 わたしは4ヶ月前から勉強してましたが、平日は1日合計しても1時間勉強できたかできてないかという感じでした。土日も2時間勉強できてません。試験直前は看病と自分の熱で倒れました。 試験勉強は時間ではなく効率だと思います。また、過程ではなく結果が全てです。その点は私は偉そうなこと言えませんが、、 一緒にがんばりましょう…! 10月24日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
ありがとうございます!ダウンロードして勉強します😊
一発合格目指して頑張りたいと思います🙏
ありんこ
これは過去問なので、ある程度参考書を読んでからがいいかもしれません。
あと、うぱみさんという方が書かれてる保育士試験対策クイズ?というウェブサイトと、YouTubeのほいくんの動画オススメです。
momo
はい!たくさんのご助言感謝です❤️
19年度用のテキストメインに教えていただいたものも参考にさせていただきます😊!
ママリ❤️
私も、来年の4月に保育士試験を受けます
今、教えて頂いたサイトをチェックしてみました
とても良いサイトですね
一通り、各教科のテキストは読んだので、
次にどのように勉強しようか悩んでいました
そこに、素晴らしいサイトを教えて下さり、嬉しいです
ありんこ
勉強の仕方についても書いてるページがあるのでオススメです。
エビングハウスの忘却曲線の通り、学習1時間後、1日後、1週間後を目安に勉強すると効率がいいと思います。
わたしは4ヶ月前から勉強してましたが、平日は1日合計しても1時間勉強できたかできてないかという感じでした。土日も2時間勉強できてません。試験直前は看病と自分の熱で倒れました。
試験勉強は時間ではなく効率だと思います。また、過程ではなく結果が全てです。その点は私は偉そうなこと言えませんが、、
一緒にがんばりましょう…!