コメント

ありんこ
これめっちゃオススメです!→写真
わたしは10月に初めて受けて、あと一問のところで落としましたが、保育士試験は一発合格できる試験だと思います。
がんばってください((*'ω'*))
ありんこ
これめっちゃオススメです!→写真
わたしは10月に初めて受けて、あと一問のところで落としましたが、保育士試験は一発合格できる試験だと思います。
がんばってください((*'ω'*))
「保育士」に関する質問
保育士パート… 4月から担任の1人として任されしてきましたが、 6月から正職員がクラスに入り 実質1人余分に職員がクラスにいることになりました。 主任がフリーとして入る予定になってたクラスに 1日の始まりに「〇〇の…
保育士さんまたは経験ある方に聞きたいです。 今週の土曜日から遠く離れた実家にみんなで3泊4日帰省します。 帰る4.5日前から保育園休ませても なんも思わないですか??? 体調万全にして行きたいので 木金から休ませ…
保育園や幼稚園で働いている方、自分の感染対策どうしてますか? 元保育士で、いずれ復帰する予定でいます。 が、心配な事があります。 コロナ前の話なのですが、私は以前勤めていた保育園で胃腸炎が流行した際にもらって…
お仕事人気の質問ランキング
momo
ありがとうございます!ダウンロードして勉強します😊
一発合格目指して頑張りたいと思います🙏
ありんこ
これは過去問なので、ある程度参考書を読んでからがいいかもしれません。
あと、うぱみさんという方が書かれてる保育士試験対策クイズ?というウェブサイトと、YouTubeのほいくんの動画オススメです。
momo
はい!たくさんのご助言感謝です❤️
19年度用のテキストメインに教えていただいたものも参考にさせていただきます😊!
ママリ❤️
私も、来年の4月に保育士試験を受けます
今、教えて頂いたサイトをチェックしてみました
とても良いサイトですね
一通り、各教科のテキストは読んだので、
次にどのように勉強しようか悩んでいました
そこに、素晴らしいサイトを教えて下さり、嬉しいです
ありんこ
勉強の仕方についても書いてるページがあるのでオススメです。
エビングハウスの忘却曲線の通り、学習1時間後、1日後、1週間後を目安に勉強すると効率がいいと思います。
わたしは4ヶ月前から勉強してましたが、平日は1日合計しても1時間勉強できたかできてないかという感じでした。土日も2時間勉強できてません。試験直前は看病と自分の熱で倒れました。
試験勉強は時間ではなく効率だと思います。また、過程ではなく結果が全てです。その点は私は偉そうなこと言えませんが、、
一緒にがんばりましょう…!