素朴な疑問。皆さん、キッチンマットって敷かれてますか?うちは実家がキ…
素朴な疑問。
皆さん、キッチンマットって敷かれてますか?
うちは実家がキッチンマット敷いてて、敷くものだと思って育ってきたので一人暮らししても、結婚しても敷いてたんですが、今回引っ越してキッチンが広くなり今まで使ってたやつが中途半端な長さになって、もうかなり使ったし買い換えようかと思ったんですが、そもそもキッチンマットって必要か?になり・・・。
敷いてると洗濯はしなきゃいけないさ掃除機かけにくいし、敷いてなかったらクイックルワイパーで掃除できるし、そもそもなんで敷いてたんだ?となりまして😂
敷いてる方、敷いてない方、それぞれ理由教えていただけたら嬉しいです!
因みになんですが、トイレマット、玄関マットもいらないんじゃないかとまで思ってきました。。(今は両方敷いてます!)
- まめまま(6歳)
Hiiiina
キッチンマット、バスマット、トイレマット、玄関マット全部敷いてません😊
理由は洗濯が面倒だからです😂ないほうが掃除がラクですしね!
あーか
掃除がめんどくさいので敷いてないです(・ω・)/
玄関マットもないです!
トイレマットは足元寒いので敷いてます!
退会ユーザー
私は、キッチンマット敷いてないです😓💦
よく、私がけつまずくのでマットがある方が逆に危ないからです😭😭
玄関も私的にはいらないのですが
旦那が、玄関マットは必要と言うので
なんとなくは敷いてますが、意味があるのかは、私にはさっぱり😓💦
トイレマットは、敷いてますね😌
私の好きな柄を(笑)唯一 1人の時間になれる場所なので(笑)
じゅん
キッチン、トイレ、玄関どこもマットは敷いてません‼︎
理由は必要だと思ったことがなく結婚してから準備してませんでした 笑
特に不便なことはありません^_^
実家では玄関マットは敷いてましたし、キッチンマットも敷いている時期もありました!
退会ユーザー
マットしくのやめました!
一番は洗濯が大変、頻度もイマイチわからないですし…
床の方がダイレクトに汚れ目立ちますが、ちゃんと拭こうとなります!
みっきー
キッチンだけ敷いています😅
でも私も引っ越してから長さが足りてなくて、、流し台側に敷いています😅
理由、、特にないかもです😅
足元が冷たくないとかそんなところかな😅
退会ユーザー
キッチンは敷いた方がいいかと思います。
油や水、見えないけどかなり跳ねてます。汚れもですが、床が痛みます!
キッチンマットは洗濯がめんどくさい&頻繁にしないと逆に不衛生な気がして、我が家はクリアマットを敷いてますよ!掃除もさっと拭けるので楽になりました(^^)
ぺんママ
マット類なにもありません。
ない方が掃除も楽ですし、汚れてもすぐ拭けるので衛生的にもいいかと😊
とのっこ
マット敷かないと水はね、油はねでフローリング痛みますよ。我が家は賃貸なので気にしてないですが、何年もキッチンマット敷いて無かったら日々のちょっとの水はねでフローリングが部分的に浮き上がったり剥がれたりしてしまいました。
毎日拭き掃除すれば良いとも思いますが、フローリング毎日水拭きしても痛みますよ。
洗うタイプのは洗濯が面倒なので、拭き掃除のできるジョイントマットみたいな素材のやつ敷いてます。何も敷かないより腰にも優しいです。
あya
キッチンマット,トイレマットやめました!
トイレはスリッパのみ使ってます!キッチンは多少こぼしてもサッと拭けばOKなのでお掃除が一気に楽になりました^_^!マットを敷いておくよりその方が綺麗な気がしてます◎
あゆ
うちは敷いてますよ
玄関マットはもらったから
トイレマットは長女の希望
キッチンマットは今敷いてるキッチンマットを気に入ってしまったから😅
うちはこいいったのは気に入れば買うけど 使うだけ使ってあと捨てたら次気に入ったの見つかるまではなんも敷かないです。
まめまま
みなさま、まとめてお返事すみません!
色々な意見を聞けてとても参考になりました!!
マットを敷かない、
フローリングマットを敷く、
買い換える、色々なご意見が聞けて嬉しかったです!!
もう少し、じっくり考えます!ありがとうございました!
コメント