※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARIBO
雑談・つぶやき

冷え性の方いますか?足元が冷えてしょうがないです。五本指ソックスは履…

冷え性の方いますか?
足元が冷えてしょうがないです。五本指ソックスは履いてその上から普通の靴下履いたり、ジーパンの下にタイツ履いたりしてますが、どうしても冷えて💦
これいいよっていうのあったら教えてください💦

コメント

子鉄の母みーすけ

靴を脱ぐ予定がなければ足裏用のホッカイロ貼ります!
靴下を二枚履いてるなら、間に貼ってもいいかもしれません!

• HARIBO

HARIBO

コメントありがとうございます♡
    やっぱ手っ取り早いのはホッカイロですよねー😖♡買わなきゃー💦

• 10月23日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

結局どんだけお金出して暖かい靴下買っても足先寒くなるんで、物理的に暖かくなるホッカイロに頼ってます😵
    確実に暖かくなるので、冬は手離せません!☺️

• 10月23日
nammy

5本指ソックスの素材はなんでしょうか。私は絹と綿のソックス(冷え取りタイプ)で冷えなくなりました😊

• HARIBO

HARIBO

よく分からないのですが。笑
    しまむらでセットのものでした!冷えとり的なやつです😖
    でもよれてきたし、素材もよく分からないので新調しようかなぁ。
    絹と綿の混合みたいな感じですか?

• 10月23日
  • nammy

nammy

楽天で、内側がシルクで外側が綿の靴下を見つけて、家族皆で履いてます😊
    説明とかも書いてあったので、もし気になりましたら見てみてくださいね♬

• 10月23日
  • HARIBO

HARIBO

わざわざありがとうございます♡早速チェックしてみます🎶

• 10月23日

私五本指ソックスはくと余計に指先冷たくなってしまいます💦私はモコモコソックス履いてます🧦

• HARIBO

HARIBO

やはり合う合わないありますよね💦私も五本指の冷えとりのもの履いてますがイマイチで💦モコモコ暖かいですよね☺️ただ靴が困って、履けずにいます💦家出る時だけ脱げばいいのかな?笑
    ズボラなのでそれすらめんどくさいと思ってしまいます😖

• 10月23日
あんこ

今すぐの解決にはなりませんが、
足首を回したりすると暖まってきますよ。
履きすぎて締め付けすぎると血行が悪くなって余計に冷えるので、血行を良くするように心がけるとかなり違います。
私も血行悪すぎてしもやけになるくらいでしたが、ちょっとマシになりました。

• HARIBO

HARIBO

締め付けですね!それは考えていなかったです💦いっぱい履けば良いと思ってました😂
    職場にも、しもやけになる人いましたー💦辛そうでした😭

• 10月23日
ちぱ💎

腰のあたりに貼るカイロしてます🙌
私も冷え性で足先だけでなく太ももとか下半身全部が冷えちゃいます😭

• HARIBO

HARIBO

腰あたりにカイロも良いですね♡私も下半身全体です💦ひどい時子宮まで冷えたり膝が痛くなったりします😖
    早速カイロ買いに行きます😌

• 10月23日
ゆぅ

末端冷え性です😢
外科医の友達から、
靴下重ねばきしてもゴムで足首やふくらはぎを締め付けてしまい、
血液が止まってしまうことや浮腫の原因にもなるので、
ゴムが緩いものを履くことを勧められました💦
また、その医者からかかとあげ(つま先立ち)を30回を1日2から3セットやると血行が良くなる、と最近教えてもらったので、なるべく実践しています✨

冷え性つらいですよね😢
良くなりますように✨

• HARIBO

HARIBO

やはり締めつけはダメなんですね!そんな頭全くありませんでした💦
    ということはジーンズの下のタイツもダメですね💦早速脱ごう😂
    ありがとうございます😢

• 10月23日
  • ゆぅ

ゆぅ

タイツは緩めのものなら大丈夫だと思いますよ😊
    冷やすのが一番ダメですから😢
    書き忘れましたが、冷たい飲み物を禁止され(笑)、常温か暖かい飲み物を飲むようにも指示されました💦

これから寒くなるので、お互い対策頑張りましょうね( ・ㅂ・)و ̑̑

• 10月23日
  • HARIBO

HARIBO

冷たいものダメって言いますよねー💦
    暖かいもの飲んで体の中から暖めないとですね😖
    お互い頑張りましょう!♡

• 10月23日
な

腰と子宮あたりにカイロと、飲み物をお白湯にしてます😌あと、家ではモコモコのルームソックス履いてます!
起きてから、ご飯の時、お風呂上がり、寝る前、授乳後はとにかく白湯です(^^)

• HARIBO

HARIBO

やはり飲み物は白湯ですね!
    体の中からから暖めないと💦

• 10月23日