コメント
子鉄の母みーすけ
靴を脱ぐ予定がなければ足裏用のホッカイロ貼ります!
靴下を二枚履いてるなら、間に貼ってもいいかもしれません!
nammy
5本指ソックスの素材はなんでしょうか。私は絹と綿のソックス(冷え取りタイプ)で冷えなくなりました😊
-
HARIBO
よく分からないのですが。笑
しまむらでセットのものでした!冷えとり的なやつです😖
でもよれてきたし、素材もよく分からないので新調しようかなぁ。
絹と綿の混合みたいな感じですか?- 10月23日
-
nammy
楽天で、内側がシルクで外側が綿の靴下を見つけて、家族皆で履いてます😊
説明とかも書いてあったので、もし気になりましたら見てみてくださいね♬- 10月23日
-
HARIBO
わざわざありがとうございます♡早速チェックしてみます🎶
- 10月23日
退会ユーザー
私五本指ソックスはくと余計に指先冷たくなってしまいます💦私はモコモコソックス履いてます🧦
-
HARIBO
やはり合う合わないありますよね💦私も五本指の冷えとりのもの履いてますがイマイチで💦モコモコ暖かいですよね☺️ただ靴が困って、履けずにいます💦家出る時だけ脱げばいいのかな?笑
ズボラなのでそれすらめんどくさいと思ってしまいます😖- 10月23日
あんこ
今すぐの解決にはなりませんが、
足首を回したりすると暖まってきますよ。
履きすぎて締め付けすぎると血行が悪くなって余計に冷えるので、血行を良くするように心がけるとかなり違います。
私も血行悪すぎてしもやけになるくらいでしたが、ちょっとマシになりました。
-
HARIBO
締め付けですね!それは考えていなかったです💦いっぱい履けば良いと思ってました😂
職場にも、しもやけになる人いましたー💦辛そうでした😭- 10月23日
ちぱ💎
腰のあたりに貼るカイロしてます🙌
私も冷え性で足先だけでなく太ももとか下半身全部が冷えちゃいます😭
-
HARIBO
腰あたりにカイロも良いですね♡私も下半身全体です💦ひどい時子宮まで冷えたり膝が痛くなったりします😖
早速カイロ買いに行きます😌- 10月23日
ゆぅ
末端冷え性です😢
外科医の友達から、
靴下重ねばきしてもゴムで足首やふくらはぎを締め付けてしまい、
血液が止まってしまうことや浮腫の原因にもなるので、
ゴムが緩いものを履くことを勧められました💦
また、その医者からかかとあげ(つま先立ち)を30回を1日2から3セットやると血行が良くなる、と最近教えてもらったので、なるべく実践しています✨
冷え性つらいですよね😢
良くなりますように✨
-
HARIBO
やはり締めつけはダメなんですね!そんな頭全くありませんでした💦
ということはジーンズの下のタイツもダメですね💦早速脱ごう😂
ありがとうございます😢- 10月23日
-
ゆぅ
タイツは緩めのものなら大丈夫だと思いますよ😊
冷やすのが一番ダメですから😢
書き忘れましたが、冷たい飲み物を禁止され(笑)、常温か暖かい飲み物を飲むようにも指示されました💦
これから寒くなるので、お互い対策頑張りましょうね( ・ㅂ・)و ̑̑- 10月23日
-
HARIBO
冷たいものダメって言いますよねー💦
暖かいもの飲んで体の中から暖めないとですね😖
お互い頑張りましょう!♡- 10月23日
な
腰と子宮あたりにカイロと、飲み物をお白湯にしてます😌あと、家ではモコモコのルームソックス履いてます!
起きてから、ご飯の時、お風呂上がり、寝る前、授乳後はとにかく白湯です(^^)
-
HARIBO
やはり飲み物は白湯ですね!
体の中からから暖めないと💦- 10月23日
HARIBO
コメントありがとうございます♡
やっぱ手っ取り早いのはホッカイロですよねー😖♡買わなきゃー💦
子鉄の母みーすけ
結局どんだけお金出して暖かい靴下買っても足先寒くなるんで、物理的に暖かくなるホッカイロに頼ってます😵
確実に暖かくなるので、冬は手離せません!☺️