※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊活

大津辺りで不妊治療でおススメの病院を教えてください。稽留流産2回経験し、不育症の可能性を検査したいと考えています。来年から妊活再開予定です。

大津辺りで不妊治療でおススメの病院はありますでしょうか?
今年の5月と10月に2回連続稽留流産をし、処置を受けました。2回とも自然妊娠でしたが、かなり初期の段階で稽留流産と診断されていました。連続での流産だったので不育症なのか、別の原因があるのかを検査してみようと考えています。年齢的な不安もありますが、出来ることは全部してみようと思っています。
ただ今はゆっくり体と心を治していって、来年から本格的に妊活を再開したいと思っています。

不妊治療されたかでおススメの病院やアドバイスがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あお@眼鏡が本体

竹林ウィメンズクリニックどうですか?
評判良いのもありますが先生やスタッフさんが優しくて相談しやすくて良いですよ☺️
腹腔鏡手術などは滋賀医大に紹介されます、赤ちゃんの心配があれば妊娠まで竹林、妊娠後NICUのある大津日赤に転院って手段があります。
大津日赤でも不妊治療はしてますが、人工受精までで体外はしてないです。

• つな

つな

ありがとうございます😊
    2回ともかかった病院は産婦人科しかなく不妊治療なども行なっていなかったので、竹林ウィメンズクリニック考えてみます☺️

• 10月23日