子育て・グッズ 授乳時の痛みについて、次回はもっと長めに吸わせるか、搾乳した方がいいでしょうか?張っていない状態です。 混合で育てています。今日の朝から、おっぱいが少し痛い感じがします💦なので、いつもより長めに吸わせてみましたが、まだ痛い気がします😓 次の授乳のときに、もっと長めに吸わせた方がいいのか、搾乳した方がいいのか、どうした方がいいんでしょうか? 張ったりはしてないです💦 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 授乳 搾乳 混合 おっぱい ひよこ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ 吸わせたあとも違和感あるようであれば、手絞りもしてました! 長く吸ってくれていても、母乳自体が出る強さでないと排出されないので😭 おっぱいが柔らかくなるまで搾乳して1度出し切ってみてください! 10月23日 ひよこ 長く吸わせてもダメなんですね💦 絞ってみます!ありがとうございます❣️ 10月23日 ちゃむ 長く吸わせすぎると赤ちゃん疲れちゃうので、ある程度は吸ってもらって、あとは搾乳器→おっぱいを確認しながら手絞り でやってました! 10月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
長く吸わせてもダメなんですね💦
絞ってみます!ありがとうございます❣️
ちゃむ
長く吸わせすぎると赤ちゃん疲れちゃうので、ある程度は吸ってもらって、あとは搾乳器→おっぱいを確認しながら手絞り でやってました!