※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。食べると増えるのは分かっているけど、体重を減らす方法や体型戻しのアドバイスを教えてください。母乳を気にして食事制限ができない状況です。

あと数日で産後5ヶ月になります。全く体重が戻りません。食べてるからだと分かっています、、、
皆さんどうやって体重落としました?体型戻しでも良いです!
いきなり食べないようにしたら母乳が出なくなるんじゃないかと言うことを気にしてしまって辞められません😰💦でも本当に体重減っていなくて、一時期あと3kgってところまでいったのにまた食べてしまって多分今は産前より6kgくらい増えてます😭食べなきゃ良い話だと言うことはわかっているのですが…🙅

コメント

まやや

18時以降食べないダイエットしてます!!あとは子育てといいつつ、掃除と言いつつ、動く、こまめにです!!あと、ガードルきついのはいてます、食べ過ぎ防止です!!15キロ痩せました😊

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

18時までは好きな物食べていますか?完食とかしたりしてますか?😰💦子供連れて散歩とかながら運動とかをしたら良いんでしょうかね🙋15kg痩せたの凄すぎです!

• 10月23日
  • まやや

まやや

甘いのも食べます!!ただ、ファーストフードとか元々嫌いで和食派です、でもパンとかケーキは好きです😊

イオンで糖質オフお弁当とか売っててそれお昼食べたりしてます!!夜は極力白ごはんは食べないようにしてまふ、今も❤️

• 10月23日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

続けていらっしゃる事が素晴らしいですね!😭私も頑張ります😥
    甘い物も食べない!じゃなくて、我慢し過ぎにしようと思います☺️糖質オフとかもあるんですね!見てみようと思います(^^)

• 10月23日
あゆみ

完母ですか?
完母だと痩せやすいと聞いたことがあります。
1人目の時は、完母で妊娠前よりも痩せました!
今2人目ですが、混合にする予定なので戻るか不安です( ̄▽ ̄)

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

完母です🙆完母は痩せると聞いていたのでバクバク食べ過ぎて結果痩せないという負のスパイラルです😅
    1人目の時妊娠前より痩せたのは何ヶ月頃ですか?🎵

• 10月23日
  • あゆみ

あゆみ

甘いものとか欲しくなりますよねー。乳腺炎にならない程度に食べてました。
    3、4ヶ月くらいから順調に減ってきて、ちょうど夏ということもあったからか9ヶ月半で卒乳したのですが、気づいたらその時には妊娠前より減ってました。

• 10月23日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

凄いです😭😭私も頑張りたいです、、旦那にも「そろそろ減っても良いよね…?」と言われてしまつたので頑張ります😢卒乳までには痩せないとです😰

• 10月23日
  • あゆみ

あゆみ

あとは、骨盤ベルトしてました!
    助産師さんにも骨盤を締めると戻りやすいと言われたので。

• 10月23日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

骨盤ベルトも締めたり締めなかったりなのでやっぱり骨盤戻す事が大事なんですね!

• 10月23日
  • あゆみ

あゆみ

そうみたいです。
    2人目の今は、私もつけたりつけなかったりです。
    おふろ上がったらめんどくさくて笑っ

• 10月23日
さらママ

私は完母ですが…戻りません😭一人目なのにー!!全然痩せん!!😳

実家の母の手料理が美味しすぎるからかなぁ。。働きはじめたら、、痩せるかなぁ😥

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

分かります!!!完母は痩せるって迷信じゃないかと思っております。🤷🏾‍♀️笑
    痩せないんじゃないかともう心配です😭😭

• 10月23日