コメント
みぃちゃん
だんだんおっぱいの張りは収まってくる(落ち着いてくる?)と検診の時に助産師さんが言ってましたよ!
完母でほとんど哺乳瓶使わなかったのなら、足りてるというより哺乳瓶拒否ではないですかね?
kmm
たぶん張りがおさまっているだけだと思うので、きっと出ているとは思いますよ^_^
-
ゆな
本当ですか( ;ᯅ; )?
それならいいのですが、、、、、、。- 10月23日
-
kmm
5.6ヶ月頃からそうなることは普通みたいですよ^_^私はなかなか張りが収まらなかったですが(><)
- 10月23日
-
ゆな
張るのも張るので嫌ですけど
張らなくなるのも不安です(´・-・`)- 10月23日
yuk
ゆなさんの食べる量減ってませんか?私は日によって、量が変わる感覚ありますよ。
あと、肩こりはよくないです。マッサージすると血流がよくなって母乳量増えますよー!
-
ゆな
最近バタバタで減ってます( ;ᯅ; )
そのせいなんですかね、、、
肩も凝り始めてるな〜と思ってました(;_;)- 10月23日
-
yuk
私はたまに母乳減ったり、逆に増えすぎたりするのでメンテナンス兼ねて桶谷式母乳相談室に行きます。もしお近くにあれば行って、相談してみるといいと思いますよ☺️
- 10月23日
ゆな
哺乳瓶拒否です。が、本当にお腹が
空いていたら嫌でも飲むのかなと、、、。
みぃちゃん
私は混合なのでなんとも言えないのですが、母乳が足りてないとしても拒否したら飲まないと思います💦
哺乳瓶拒否でもスパウト使ったら飲んでくれたとかもあるみたいですよ!
ゆな
スパウトでもスプーンでもダメでした…
もう救いようがないですよね( ; ; )
みぃちゃん
哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれないですね💦
ネット見ても嫌な子は本当に嫌みたいですね(*_*)
ピジョンの母乳相談室も試してみましたか?
ゆな
乳首も全種類試しましたが
ダメでした(´・-・`)
どんだけ空腹の状態でもダメでした。
おっぱいなら勢いよく吸います…
みぃちゃん
そうでしたか😰💦
やっぱり匂いとか温もりとか柔らかさが違うから嫌なんですかね😣