コメント
あき
添い乳絶対しませんでした🙋
はじめてのママリ
しませんでした。なぜなら寝たまま乳が口にずっと入ってないと泣くようになるからです。
-
ぴろどん
入眠する時は座って授乳しながら寝る→ゲップの体勢にする時は既に寝てる→10分くらい縦抱っこして寝かす
なのですが、夜間は二、三回起きるので添い乳してしまいます😭
おしゃぶりは普段はするのですが夜間だけはしません...
今1ヶ月くらい毎日添い乳なのですがもう既に癖になってますかね??- 10月23日
-
はじめてのママリ
癖にはなってると思いますが、最初に添い乳なくすのに泣かれることを乗り越えれば辞められます。寝かしつけは最初の授乳時だけではなく起きるたびに寝かしつけなので、添い乳での寝かしつけが夜間メインになっているとそれ無しでは寝られなくなります。寝かしつけ方を変えれば最初泣くのは当然ですが、赤ちゃんも慣れていってくれますよ。かかる時間は2〜3日から1カ月くらいと、個人差があるようです。
- 10月23日
ぴよぴよ
1人目はそうでした!
添い乳は絶対しないって決めてたのでどれだけ夜中泣こうが絶対しませんでした!
2人目は体力的にきついのと、上の子が起きたりしたら困るので早々に添い乳してしまいましたが…😅
-
ぴろどん
1人目のお子様、添い乳をしなかったということですが断乳時は大変でしたか??
2人目のお子様は何ヶ月から添い乳で、昼寝、夜の入眠時、夜間授乳は全て添い乳ですか??- 10月23日
-
ぴよぴよ
それが全然執着してなくて、1歳なる前にすんなり卒乳できました😊
2人目は2ヶ月ぐらいで添い乳をはじめて、日中は普通に抱えて授乳です。
夜の入眠前はミルク200〜240飲まして部屋を暗くしたら勝手に寝てくれます。
寝てる最中だけ添い乳にしてます⭐️
だいたい2〜3回うーーんと唸っておっぱい探してます。- 10月23日
ひぃと
私も添い乳したことないです✨
座ってあげてましたよ😘
-
ぴろどん
すごい!!!
断乳時はどうでしたか??大変でしたか??- 10月23日
-
ひぃと
2人とも1歳過ぎに卒乳でした😂あっさり卒乳だったのでこっちが寂しいくらいでしたよ😂
- 10月23日
ちょろちゃん
やめるとき大変だと聞いてたので
必ず起きてました!
-
ぴろどん
そうですよね...
何回起きても必ず座るのすごいです...
夜間授乳はまだありますか??- 10月23日
-
ちょろちゃん
6ヶ月まで完母、
おっぱい枯れて
完ミに切り替えてから夜
起きなくなり、9ヶ月頃
卒乳しました!!- 10月23日
ぐり子
生後5ヶ月位まではそう思っていたのですが、6ヶ月過ぎで眠すぎて心が折れました😭
でもその後8ヶ月くらいでこどもの方が添い乳を嫌がるようになり…🙄
なので、咥えないと寝られないって事にはならなかったです。
こんな例もあるということでコメントさせてもらいました‼️
-
ぴろどん
ええ!そんなこともあるんですね!
私も4ヶ月までは座って授乳だったのですが最近本当にきつくて😭
前は1回の夜間授乳が今は3回あるんです...
おしゃぶりも夜間だけ嫌がります。- 10月23日
たぁこ
添い乳しませんでした!
最低でも最後の授乳から2時間半、月齢上がってからは3.4時間経ってない時は
お腹すいて泣いてるわけじゃないと思って、おっぱい以外の方法探しました
なななサマーgirl
ベビーベッドで寝ているので、
添い乳したことないです🙆♀️
開け方に一度起きますが、
座って授乳するとすぐ寝ます😪
時々、抱っこユラユラ〜です!
-
なななサマーgirl
明け方の間違いです🙏
- 10月23日
ぴろどん
すごい!!!
何回起きても体起こして抱っこで寝かしつけですか??
あき
そうです!
でも半年位でなかなか起きなくなりました!