※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がベットから落ち、夜泣きが強かった。病院に行くべきか悩んでいる。

昨日の夜、5ヶ月の息子がベットから落ちてしまいました。
ちょうど旦那に子供を任せてミルクを作りに一階に降りたらドン!という音がして急いで見に行くと
大泣きの息子と半泣きの旦那。
高さは大人の膝よりすこし上の高さで
下には長座布団が引いてあったので床に落ちたわけではないです、
すぐに泣いて、頭がすこし赤くなっていましたがすぐに落ち着いてミルクを飲んで寝ました。

強いて言うなら、夜起きた時の泣き方がいつもよりきつめだったかなあと思います。朝起きた時もいつもならご機嫌で起きるか、泣いて起きても優しく泣いて起きるのに
今日はなんか強烈でした。
このタイミングで夜泣きがはじまっただけかもしれませんが、、、

病院に行くか迷っています。
病院に行かれた方、行かなかった方もしこの状況ならいきますか??
大抵は行かないみたいなのですが、行った方が良いですかね、、、?

泣き方以外は特に何も問題はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、様子みます😊

ほたる

機嫌が悪く食欲がいつもよりないなら行ったほうがいいかもしれません
痛いって泣くなら大丈夫です

マロッシュ

いつもと動作、ミルクの飲み、嘔吐等変わりなければ様子見します😊
2日間くらいは気をつけてあげて見てあげた方がいいかもしれないです。
でも、座布団の上ならちょっとびっくりしちゃったのかもしれないですね。