※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

離乳食で毎日お豆腐を食べさせる必要はありますか?毎日お豆腐を買っていますか?

離乳食についてです!現在8か月の女の子で二回食です!

大豆製品のお豆腐って毎日食べさせてますか?お豆腐は冷凍しない方がいいと聞いたので作り置きしてません!
毎日お豆腐買ってますか?

コメント

せいママෆ⃛*:・

豆腐冷凍してます(笑)
毎日は食べさせてないです💦タンパク質は豆腐、魚を気が向いた時に作って冷凍してます。おかゆと野菜とヨーグルトの時が多いです💦
そろそろ鶏肉やらなきゃなっておもってます(^◇^;)

• ゆかち

ゆかち

冷凍してるんですね!
    うちはお魚、シーチキンが大好きなので毎日あげてます!お魚あげてるからお豆腐毎日じゃなくてもいいかもですね(^^)
    うちもおかゆ、野菜、ヨーグルトが多いです!たまに鶏むねミンチの野菜スープあげてます!

• 10月23日
  • せいママෆ⃛*:・

シーチキンって普通に売ってるやつですか⁈どうやって食べさせてますか❓逆に質問してすみません(T ^ T)

• 10月23日
  • ゆかち

ゆかち

シーチキンは油じゃないライト缶を使用して下さい!シーチキン開封直後はそのままあげて大丈夫だそうです!残ったものは容器に小分けして冷凍して1週間までです!冷凍したものは必ず加熱して下さいね!

• 10月23日
  • せいママෆ⃛*:・

シーチキンライトって言うのがありますがあれでいいんですね‼︎
    勉強になりました🙏
    冷凍は加熱ですね‼︎ありがとうございます😊

• 10月23日
ゆきだるま⛄️

イオンで3パックで100円とかの小さめの豆腐使ってほぼ毎日あげてましたよ😊✨加熱するだけでそのままあげれるのが楽だったので笑冷凍はしたことないです!!

• ゆかち

ゆかち

うちも3パックになってるやつ買ってます!
    それでも余ってしまって、、
    冷凍してないんですねー!
    参考にさせてもらいます(^^)

• 10月23日
あくるの

50gで小分けになって9個連なってる男って書いてあるお豆腐買ってます!
息子はお豆腐大好きなので昼か夜にあげることが多いです😋
その都度開封してレンチンしてあげてました。
今は50g食べ切ります。

• ゆかち

ゆかち

9個に分かれてるのが売ってるんですね!今日探しに行きますw
    食べ切れるのはいいですね(^^)
    ありがとうございます!!

• 10月23日
  • あくるの

あくるの

これです!
    賞味期限もまあまあ長めなので助かってます😆

• 10月23日
  • ゆかち

ゆかち

写真までありがとうございます♡
    参考にさせてもらいます(^^)

• 10月23日
Rik☆

毎日は食べさせてませんでしたよ。

私は、コープで売ってる、さいの目に切ってある冷凍豆腐を使ってました。便利でした‼️
冷凍しない方がよいとは知りませんでした💦

• ゆかち

ゆかち

毎日じゃないんですね!
    冷凍しない方がいいと栄養士さんから聞きました!だから大人が食べる時に少し分けてあげてと言われました!でも食べる機会が少なかったので気になりました!

• 10月23日
Y's母

豆腐は冷凍すると食感変わるので、その都度新しいの開けてますよー✨
残りは親が食べます🙌
豆腐を毎日は食べさせて無いです😊
8ヶ月くらいの時は、豆腐、しらす、ツナ、鶏むねひき肉あたりのタンパク質をローテーションしてました!

• ゆかち

ゆかち

しらすあんまり食べてくれなくてツナばかりになってますw
    鶏むねミンチは食べてくれるのでどちらかを食べさせてたまにお豆腐って感じです!w今日はお豆腐食べさせようと思います!ありがとうございます(^^)

• 10月23日