※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ⭐︎
子育て・グッズ

エルゴを使う予定で安全ベルトを忘れた場合、使用しない方がいいでしょうか?安全ベルトがなくても使用している方いますか?

おはようございます(^^)

今日、短時間の外出でエルゴを使う予定なのですが、実家に、安全ベルト?を忘れてきてしまいました💦
安全ベルトがない場合、使用しないほうがいいでしょうか?安全ベルトがなくても使用してるよーっていう方いらっしゃいますか?

コメント

まかぽん

安全ベルト使うと嫌がるのでずっと使ってないです😂

いのこ

私は安全ベルト使用してますが、周りでは使用してない方いました。落ちないように気をつければ大丈夫かと思います😄

せな

やめた方が良いと思います。
かがんだ姿勢になった時とか危ないです💦

うちは、腰がしっかり座ってある程度大きくなるまでずっと使ってました。

いちむら

安全ベルト使ったことないです😂

安全ベルトってそもそも日本のしかついてないですよ。 カナダに住んでて日本に住んでいるお兄ちゃん夫婦のとこにお祝いで買いました。カナダでは安全ベルト売ってなかったです。。。

なのでかがんだ時とかに子供が落ちないように気をつければ大丈夫かと思います。

きなこ⭐︎

みなさん、コメントありがとうございます(^^)
結構使ってない方がいたので、短時間だったし、エルゴで外出しました‼︎特になにもなく無事に帰ってくることができました‼︎ありがとうございましま♡